みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/桜新町駅
充実したキャンパスライフ
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部健康学科の評価-
総合評価普通施設や建物が充実しております。授業も著名な方が数多くいらっしゃり大きな刺激にもなります。ただ講座など積極的に取り入れてもらえれば採用試験を受験する学生などもっと増えると思います。
講義・授業普通100名を超えるくらいの人数で講義を行ったりする時もあるので理解のスピードに個人差がある。
研究室・ゼミ普通ゼミによって積極的に活動してるところと、そうでないところがある
就職・進学普通人数が多い大学なのでそこまでみてくれない。自分で積極的に大学事務に相談に行ったりとしないといけない
アクセス・立地普通最寄駅は桜新町、青葉台駅です。学校の周りにはそこまで寄り道をするような場所はどちらもないのですが田園都市線なので渋谷や表参道など学生がよく行く場所のアクセスは良いです。
施設・設備普通体育大なので施設は充実しております。青葉台キャンパスは主に外競技の施設が整っており、世田谷キャンパスは主に中競技の施設が整っております。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると他の学科との友人が沢山できます。大きい大学だけあって授業の幅も広がるため、学科内で友人を作ることもあります。
部活・サークル良い運動部が盛んであり、数多くの部活動やサークルがあります。オリンピックや全日本に出場してる選手も数多くいて刺激になります。
学科で学ぶ内容一年次ではほとんどの競技を学び、スポーツ漬けの授業できた。2年次では取りたい資格の基礎を学んできました。3年次ではコースに分かれ基礎から応用まで幅広く学びました。4年次は教育実習など社会人との関わりを経験し、卒業論文に向けて活動してました。
就職先・進学先大手住友不動産販売株式会社
就職先・進学先を選んだ理由養護教諭と体育教諭の2つの免許を取得したかったためが大きな理由であり、著名度も高かったため。
感染症対策としてやっていることオンライン授業の開催や、消毒をこまめに、密を避けての行動の意識や呼びかけを行なっていると思います。投稿者ID:768047
日本体育大学のことが気になったら!