みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/桜新町駅
卒業生 / 2016年度入学
スポーツをするための場所
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い悪くはないけどいいとも思わない大学。ほんとうにスポーツを本気でするための大学 勉強している生徒はそんなにいない。スポーツをしに来ている学生が多い
講義・授業良い専門的で本当のその道のプロが教えてくれるので知識も深いところまで学ぶことができる
研究室・ゼミ普通3年の後期から始まり、部活の技術の方法や習得方法等を専門的な先生とともに研究した
就職・進学良い学んだことはみんな加入している部活やサークルでの練習に活かす人が多い
アクセス・立地良い最寄りは青葉台駅と桜新町駅でアクセスはあんまり良くない。歩いて何十分かかって結構しんどい
施設・設備良いスポーツの大学なのでスポーツに関する道具は一流のものばかり充実している
友人・恋愛良い部活内やサークル内で恋愛が盛んである。恋愛よりスポーツに打ち込む学生の方が多い印象
学生生活普通サークルはイベントが充実していて楽しいイメージ。部活はイベントは滅多にない
学科で学ぶ内容一年の時は身体機能や2年や3年で習う内容の基礎的内容が多い。2年で3年で基礎を応用したことを学ぶます
就職先・進学先学校の先生といった公務員になろうと思ったが、やりたいことを見つけて普通の会社員になった
志望動機本気でスポーツをしていけるところまで大会で勝ちたかったから、勉強も学びたいことがあった
日本体育大学のことが気になったら!