みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/桜新町駅
向上心が重なり合い相乗効果をもたらす
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い学習面においては、レベルが高くはないと思います。スポーツに関する施設などはとても充実しているので、部活動に所属して結果を残したいと高い志を持って日体に入ってきた人が多くいます
講義・授業良いトレーニングセンターと呼ばれるところには、様々なトレーニング器具があり、サポート体制もしっかりとしてるので充実しています。体育学科は、二年生から保健体育の先生を目指す領域と、トレーナーを目指す領域に分かれているのでより自分の希望に沿ったカリキュラムになっていると思います。
就職・進学普通サポートはしっかりしていると思います。セミナーや講習会などが実施されています。教員を希望していても、実際になれる人は限られています。
アクセス・立地良い桜新町駅まで徒歩で20分ほどです。学校の周辺環境はガヤガヤしてなくて、割と閑静な雰囲気だと思います。駒沢公園が近くにあるので、部活のランニングで使っています。
施設・設備良い世田谷キャンパスはトレーニング器具が揃うトレーニングセンターや、バスケットコートが4面取れる体育館など、スポーツに関する施設が充実していて綺麗です。健志台キャンパスは世田谷と比べると老朽化が進んでいます
友人・恋愛良い部活動でのつながりが深く、寮にはいっていたら、寮でも友達ができます
学生生活良い日本や世界で活躍する選手が学友会のクラブには多く所属しています。イベントは、横浜アリーナで行われる発表会があり、集団行動やエッサッサなどが披露されます
学科で学ぶ内容一年次は基礎教養科目が多く、バスケットボール、サッカー、バドミントン、陸上など、十種目ぐらいのスポーツの授業を受けます。二年次からは座学がほとんどです。
就職先・進学先決まっていない
志望動機頑張りたいスポーツがあり、そのスポーツが強いのが日体大であったから。実際に部活動を体験しないって、とても充実していたのでここなら頑張れそうだと思ったから。
感染症対策としてやっていることほとんどがオンライン授業です。今は授業によって対面授業があります。その際は消毒や体温のチェックをしっかりしています2人中2人が「参考になった」といっています
日本体育大学のことが気になったら!