みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/桜新町駅
卒業生 / 2015年度入学
とても良い大学です。
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思ってる人にはとてもよいと思いました。サポートも充実しているので、いいと思います。
講義・授業良いとても充実しています。社会に出ても役立つ講座などとても充実しています。
研究室・ゼミ良いとても充実していると思います。とてもわかりやすく、自分は助かりました。
就職・進学普通就活のサポートはあまり積極的では無かった印象があります。良かったですけどね。
アクセス・立地普通大学まで歩いてくる人もいるので周辺の環境はいいと思いました。
施設・設備普通充実しています。特に老朽化も目立ちませんし、そんなにに気になりません。
友人・恋愛良い恋愛はわかりませんが、友人関係はとてもいいと思います。
サークルや部活で仲良くなると思うので。 -
学生生活良いそれぞれのサークルが活動しており、とてもおもしろかったです。
学科で学ぶ内容健康学科、武道学科、社会体育学科、体育学科、など、色々なことを学べます。
就職先・進学先決まっていません。
志望動機昔から体育には興味があり、知識を深めようと思ったので、この大学を選びました。
日本体育大学のことが気になったら!