みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/桜新町駅
卒業生 / 2007年度以前入学
障害から生涯幅広く学べます
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部スポーツマネジメント学科の評価-
総合評価普通まあ普通かなと思う。キャンパスが世田谷とけんしだいの2か所にあって週の半分でいくキャンパスが違っていたのでとても大変だった。ただ、たくさんの友人、教授に出会えたのでいい4年間だった
講義・授業普通教授の話は勉強になったが、寝ている人がたくさんいてレベルが低いように感じた。もっと士気が高ければいいなと思った
研究室・ゼミ良い教員採用の専門のゼミに入っていた。いろんなつてがあるので入っていて良かったと思った、今でも感謝している
就職・進学良い体育の専門大学なので就職には偏り委はあるけど自分の努力次第でどうにでもなるかな。どの大学でも同じかな
アクセス・立地普通顕氏だいと、世田谷の2つのキャンパスがありとても不便、また、駅からも遠いのでとても不便だった。バスでも出してほいい
施設・設備普通とても古い校舎でいいやだった、今は綺麗な校舎に建て替えられているのでいいのではないのかとおもう。きれいだとおもう
友人・恋愛普通女子にとっては男子がたくさんるので楽しいかもしれません。スポーツ男子ばかりだし可愛い女子はもてるかも
学科で学ぶ内容生涯から障害まで学べるから幅広く学びたい人にはいいかも
所属研究室・ゼミ名教職教育ゼミ
所属研究室・ゼミの概要教員採用の勉強をしていた。卒論はなんでもおk
就職先・進学先体育の免許をとって公務員へ
就職先・進学先を選んだ理由体育の免許を生かすことができるから。専任指導員として
志望動機部活をしたくて大学に入学して、資格がたくさんとれる学科にした
どのような入試対策をしていたかなにもない。面接の対策だけは高校でしていた
日本体育大学のことが気になったら!