みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![日本体育大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20281/200_20281.jpg)
私立東京都/桜新町駅
体育だけではない。将来が広がる大学とは
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い体育大学の中で1番体育を学べるところ。
体と、頭を使って学べる。
また、授業はとても充実した内容なのでとても楽しむことが出来る。 -
講義・授業良い指導がとても分かりやすく、どのようにすればいいのかがよく分かる。とても授業は面白く楽しい。
研究室・ゼミ良い教育実習が充実。
ひとつのことについてとことん突き止めることができ、楽しい。 -
就職・進学良い就職実績も高く安心している。
スポーツ選手やトレーナーも出ている。 -
アクセス・立地良い専門寮もあり、バスも近くに通っていて便利。周辺の治安もいい。
施設・設備良い新しい施設も、昔ながらの施設もある。学食はメニューが豊富で、楽しい。
友人・恋愛良いサークルや講義で知り合った人もそうだし、様々な人と交友関係を持てて、将来的にも色んな幅の友達が増えると思う。
学生生活良い充実している。サークル数も多いので、自分に合ったサークルを見つけられる。
学科で学ぶ内容体育や教員のこと以外も多くのことを学べるので、将来が広がると思います。
志望動機元々体育が好きで教師になりたかったため、高校の体育の先生が出たこの大学を受けようと思ったからです。
日本体育大学のことが気になったら!