みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/桜新町駅
競技を続けながら、体育教師を目指せる!
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い競技力向上が目的で入る学生がほとんどですが、保健・体育の教員免許をとることができます。
教育実習をして、教員を目指そうとする学生も多いです。 -
講義・授業良い一年では実技の授業が多く、体操や水泳、柔道、ソフトボール、陸上、他にも様々あります。どの授業も元オリンピック選手や全国大会優勝者など、素晴らしい経歴の先生に指導を受けることができます。
座学の授業では、競技に関する授業と、保健・体育の教員免許に必要な授業が中心になります。
他の大学に比べると、レポートや試験の難易度はかなり簡単な授業が多いです。 -
研究室・ゼミ良い数多くの運動部があり、どの部も全国トップレベルの選手が所属しています。
卒論は大体は自分が所属している部活で研究します。 -
就職・進学悪い自分が所属している部活では、就活支援センターを利用する人はあまりいなかったです。
アクセス・立地普通田園都市線の最寄り駅からはバスで来れます。
大学の周辺には何もお店はありませんが、最寄り駅に行くとユニクロや東急ハンズなどのお店はあります。 -
施設・設備良い競技専用の体育館や施設が整えられています。柔道場や、体操競技館、陸上トラック、野球場、ラグビー場、テニスコート、ゴルフ場、どの施設も立派です。
図書館や食堂、カフェもあります。
Wi-Fiも繋げることができます。 -
友人・恋愛良い部内恋愛が多いです。
同じ部活の同期の学生とは、卒業後も長く関係を持つくらい信頼関係を築くことができます。
学生生活良い運動部以外にも、トレーニング研究するゼミも多くあります。
大学全体でのイベントはあまりありませんが、それぞれの部活で数多くの試合やイベントがあります。
学科で学ぶ内容実技の授業、競技力向上に関する授業、保健・体育の教員免許に関する授業が中心です。
志望動機競技力向上のために、全国トップレベルの部があるこの大学に入りました。所属する部では、皆同じ学科に入ります。
日本体育大学のことが気になったら!