みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/桜新町駅
自分の専門競技にも生かせる!
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い自分の好きなことをたくさん学べる環境だからとても良い。 部活にも集中しやすいから学校生活が嫌になることはない
講義・授業良い自分の好きなことを勉強出来ているし、部活に集中できる環境でありがたい
研究室・ゼミ良いあまり難しくないところだし、自分が知りたいこと研究したいことを優先的に取り組めるからいい
就職・進学良い教職支援センターがありすごく相談にのってくれるし、教採のためのセミナーや講座が開かれて勉強もしやすい
アクセス・立地普通坂が基本的に多いから帰りがきつい。逆に行きは楽。 駅が少し遠いので辛い
施設・設備普通トレーニングセンターが意外と狭くて人数に対して器具も少なかったのであまり使いにくい
友人・恋愛普通クラスが男女わかれているから出会いにくい。 部活によっては家族っぽくなるので恋愛対象になりにくい
学生生活悪い部活が忙しくてイベントには出られないでいる。 いつの間にかイベント期間だったりする。
学科で学ぶ内容1年次では実技が多く色んなスポーツがある程度出来るようになる。2年次では教育領域と競技領域にわかれ、それぞれの専門分野を学ぶ。 3年次では教育についてたくさんのことを学べる。競技では深いことを学べる。 4年次では、教育実習に行くために備えておくべきことを学べる。将来のことを考えられる時間が増える。
就職先・進学先臨時の先生 ライブ制作会社
志望動機スポーツが好きだから。先生になりたくて、運動するのも好きだったからその両方を学べる環境が日体大だったから。
日本体育大学のことが気になったら!