みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/桜新町駅
卒業生 / 2014年度入学
自主性がもとめられる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い自分のやる気次第でとても充実した学校生活が送れる大学だと思う。どの大学も一緒かもしれないが、自ら動かないと何もないので、積極的に学び色々なかさことに参加していくことが大切だと思う。
講義・授業良いその道のプロフェッショナルから学ぶことができる。座学はもちろん、実技科目は一流の施設だ一流の指導者から学ぶことができるので、吸収できるものがより多い
研究室・ゼミ良いゼミは沢山あるが、じぶんのやりたいことが明確でないとなかなか身にならない。
就職・進学良いキャリアサポートの職員がいるので 効果的に使うと良いと思う。
アクセス・立地普通駅からバスや駅から徒歩など少しめんどくさいが、都心までそれほど遠くないのが良い
施設・設備良い図書館には専門的な書物が沢山あり、とても楽しい。また、学食やコンビニなどもあるのでよい。
友人・恋愛良い男子クラスと女子クラスでわかれているが、実習等で交流がおおいので、そういったところで付き合っている人も多いが部活内も多い
学生生活良い学祭や実習など楽しめるイベントがあるが機会はそれほど多くはない。
学科で学ぶ内容1年は基礎教養 2年は実技プラス基礎教養、専門知識 3年は専門知識、専門的な実技 4年は実習
就職先・進学先公共団体
志望動機教員免許取得、体育に関する専門知識の習得のために入学をした。
日本体育大学のことが気になったら!