みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本体育大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本体育大学
出典:あばさー
日本体育大学
(にっぽんたいいくだいがく)

私立東京都/桜新町駅

先生の言う事は絶対的社会。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    保健医療学部救急医療学科の評価
      履修計画を大学側がもう少し考えた方がいいと思う。
      一部の話によると再履修中の授業が途中で不開講になったと聞きました…
      授業もかなりキツキツの為少しでも単位を落とせば留年がすぐに見えてきます。
      入学した時は将来に希望を膨らませて実習や学校生活がとても充実し、希望に満ち溢れていました。他の大学.専門学校に比べて実習の施設などはかなり良いと思います。
      しかし、教員はどうでしょうか。入学する前は少人数制を取り入れた実習に魅力を感じ先輩の話を聞いて楽しみにしていましたが、なんだか最近先生の数が異常に少ないのではないかと思います。
      理由は不明ですがここ最近で先生方がかなり退職したのに対して新しく入ってきたのはたった数人…
      実習のグループはかなり人が増えて正直全員が授業に参加できてるの?という状況。
      更にここ最近は学力を上げる為に課題がかなり増えています。
      (レポートは最低10ページ…)
      課題はいいことだと思いますが、毎週多い量を出されるとテストや他の提出物を出さなければいけない時、必ずどちらかが疎かになり重要なレポートも教科書見て書き写すというタダの作業になってしまいます。
      今後改善すべき点が多い大学というのが正直な意見です。
      今では学校に来なくなった友人達の姿を思い出す度に入学した事を後悔しています。
      研究などは他の大学より力が入っていると思います。
      積極的に取り組んでいけば充実していると感じると思います。
      入学者数と卒業者数を見た上で進路を見ると、いいとは言えないのかな。
      公務員などに合格している人が多い事はいい事であると思うが、その他の人はどうなんだろう。
      公務員を目指すなら専門の講師もいるので心強いとは思います。
      決していいとは言えません。
      全体の施設も充実していますが保険医療学部の施設はかなり充実していると思います。授業時間外に練習したければ先生が指導してくれます。
      何個かのグループに分かれて関わる人と関わらない人が出ています。仲が悪いわけではないと思いますが人によっては右翼と左翼なんて呼び方してる人がいます。
      周りの友人を見る限り充実していると思います。

日本体育大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

駒澤大学