みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 児童スポーツ教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/桜新町駅
人それぞれ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]児童スポーツ教育学部児童スポーツ教育学科の評価-
総合評価普通施設は綺麗で過ごしやすい。 効率の悪い先生や約束をすっぽかす先生がいて困る部分もある。 いい先生は授業も楽しくて為になる。 いい先生とそうじゃない先生の差がすごい。
講義・授業普通新しい知識を与えてくれて興味が持てるような授業をしてくれる先生がいてとてもいい。 逆にプリントの内容しか読まない、自分たちでも進められるような授業をする先生もいる。
研究室・ゼミ良い卒業論文に力を入れていて、やり方や進め方を丁寧に教えてくれる。 パソコンの使い方が苦手な学生がいても親切に教えてくれるなど不自由なくできる。
就職・進学良い学生支援担当の先生が、就職の面接練習や、自己紹介カードなどの添削を丁寧にしてくれる。 過去の質問内容なども収集してあって、実際の面接に近い練習ができる。
アクセス・立地悪い駅から15?20分歩くので少し駅から遠い。 世田谷区にあるため、強引な世田谷区民が狭い歩道を自転車で走ってきたり、邪魔だと思うことが度々ある。自分たちが歩道を自転車で走ったり、右側通行を守らないのに学校に苦情を入れてくる。
施設・設備悪い別館を使うことがあるが、一度外に出なくてはいけなく、別館には自動販売機もエレベーターもないため不便に感じる。
友人・恋愛良いスポーツなどで活躍している友達が多く、スポーツを通じてたくさんの人間関係を築くことができる。
学生生活良いたくさんの種類のサークルがある。 学祭でもサークルごとに店を出したり、バスケ、サッカーなどの試合に参加することができて楽しい
学科で学ぶ内容子どもに関することや、法律、指導法を勉強する。 現場経験のある先生の授業もあって、学べることがたくさんある。現場経験がない先生の授業はあまり信憑性が感じられない時もある。
就職先・進学先決まっていない
日本体育大学のことが気になったら!