みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/桜新町駅
人間力が磨かれる大学
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部体育学科の評価-
総合評価普通体育の教員免許を取得したい学生には、とても良い環境だと思いました。私はアスレティックトレーナーの資格を取得したく、こちらの学校に決めました。アスレティックトレーナーに必要な授業ももちろんありますし、トレーナー研究会というサークルもあるので学生トレーナーとして、実際の現場で学ぶことができます。日本体育大学は、部活数も多いのでいろんな部活動のトレーナーをすることができます。
研究室・ゼミ普通トレーナー研究会はとても実践的で、アスレティックトレーナーを目指す方だったら入るべきです。
アクセス・立地良い田園都市線の桜新町と青葉台のキャンパスですが、今はシャトルバスも出ており、とても便利です。
学生生活良い秋に行われる学園祭も、各サークル、部活が屋台をだし、低価格で販売するのでとても賑やかです。学生だけでなく、ご近所さんやOB.OGの方も来られて、良い思い出づくりになります。インラインスケートの体験や、普段できないスポーツの体験もできたりするほでとても楽しいです。
就職先・進学先ライザップ株式会社
日本体育大学のことが気になったら!