みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/桜新町駅
日体大の雰囲気はありませんが賑やかです
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部健康学科の評価-
総合評価普通学生生活は部活に入ってる人、入っていない人とはとても異なり、部活に入っていれば、それなりの上下関係を学びルールを学ぶことができるが、入っていない日体大生も他の方から見れば部活に入っているのであり、一緒にされると少し腹が立つ
卒業後は航空自衛隊に入ろうと考えております -
講義・授業普通先生の指導はわかりやすい先生もいれば、わかりにくい先生もいて、それぞれである。ただ推薦で入ってきた人、一般で入ってきた人と学力の差が出てしまうので、授業自体は簡単に作ってあると感じる
研究室・ゼミ悪いゼミに所属していないのでわからないが、部活に入っているとゼミで抜ける方が多く、盛んなんだなと感じることがある
就職・進学悪い就職先は学校や警察などが多いが実際途中で諦めて教員免許を取らない人が多くいると聞いた。ただ警察に関してはとても多く体力に自信がある日体大生にはもってこい
アクセス・立地悪い最寄り駅は青葉台駅で東急田園都市線の駅である。
駅自体はアクセスはよく渋谷や三軒茶屋から一本で来れるのは強みであると思う。 -
施設・設備悪いキャンパスは、広くとてものびのびとした学校生活を過ごせます。
ただアクセスは悪くバスの定期を、買わないとえらいことになります。 徒歩40分ほどかかります -
友人・恋愛良い自分が学校内で付き合ったためそう感じました。ただ部活に従事する人がおおく、サークルどの学内恋愛の差は大きいです
学生生活良い部活動は陸上競技を行っており、試合などがとてもおおく、休日が潰れることがよくあります。ただ陸上が好きなため、苦痛に感じる人があまり少ないと思います
学科で学ぶ内容1年次はとにかく単位を取ることが優先されます。
大学柄部活に所属している人が多いので、テスト勉強などをあまりしない人がおおく、単位を取れてない人が目立ちます。必修科目は教員免許を取るか取らないかで、だいぶ変わるので気をつけたほうがいいです
日本体育大学のことが気になったら!