みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 児童スポーツ教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/桜新町駅
体育に特化した教員やジュニアスポーツ育成
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]児童スポーツ教育学部児童スポーツ教育学科の評価-
総合評価良い子どものスポーツとの関わりや育成を専門的に勉強したいと思っている私にとってはとても良いです。
児童スポーツに特化した研究をしている先生や、トレーニングの研究、生理学の研究で有名ながたくさんいて、個人的な相談にもなってくれます。 -
講義・授業悪い教職の免許が取れますが、小学校の各教科の指導法などの授業は正直あまり良いとは思えません。教科にもよりますが、、、
研究室・ゼミ良い充実しています!
ゼミでは担当の先生は細かく目をかけてくださり、進路の相談などにもなってくれます。 -
就職・進学良いキャリア支援センターがあり、相談しにいくと色々な案を出してくれたら、対策してくれます。
アクセス・立地普通世田谷キャンパスは駅から歩いて15分ほどです。最寄駅は桜新町
健志台キャンパスは駅から歩いて40分、バスや自転車だと15~20分、ほどです。最寄駅は青葉台 -
施設・設備良いトレーニングセンターや広いグラウンド、大きな図書館もあり充実しています!
友人・恋愛良い体育大というだけあり、みんな元気でノリが良く、楽しいです!
学生生活悪い部活に熱心なので、あまりイベントは他の大学などに比べ、盛り上がりはかけています。(学祭など)
学科で学ぶ内容私の児童スポーツ教科科学部では幼稚園、小学校の免許やスポーツリーダー、ジュニアスポーツ指導員、障害者スポーツ指導員、健康運動実践指導者の資格が取れます。
就職先・進学先CAになりたいです。
日本体育大学のことが気になったら!