みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/桜新町駅
体育特化
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い大学で保健体育の教員免許を取得しようとしている学生にはとても良い大学であると思っています。体育に特化した授業がたくさんおり知識の幅が広がります。また先生方も幅広いジャンルの専門家やトップクラスで活躍していた選手などがおり、話も大変楽しいと感じております。交通の便利さも魅力のひとつであると考えます。健志台キャンパスでは日体大前というバス停があり簡単に通うことができると思います。世田谷キャンパスについては新校舎なのでとても綺麗で勉強しやすい空間となってます。両キャンパスともにトレーニングセンターがあり外部の方から在学生、卒業生なども無料で使えることも特徴であると思います。日本体育大学の良さとして私が1番気に入っていることが友達関係です。日本体育大学には多くのクラブがありそのトップクラスの選手が集まっています。そのトップクラスの選手と話すことにより様々な体験談、競技の特色などの話が聞けとても良い事だと思います。
日本体育大学のことが気になったら!