みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![日本体育大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20281/200_20281.jpg)
私立東京都/桜新町駅
体育教師を目指している方にオススメです。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部健康学科の評価-
総合評価良い私は健康学科に通っていましたが、必修の授業を受けているだけで、卒業した時に第1種衛生管理者の資格を取得することが出来たり、教員免許を取得したりすることが出来ました。体育大らしく、オリンピックやワールドカップなどがある際は、卒業生や在校生も出場することもあり大変盛り上がります。学校全体で応援するのでとても楽しかった思い出があります。
講義・授業良い教職に関する授業も多いので、先生を目指している方には非常にオススメです。
研究室・ゼミ良いスポーツに関する勉強をしていきたい方は、教師や施設が非常に充実していて、他の体育大よりも魅力的かとおもいます。
就職・進学良い体育大という事もあり、一般企業に就職する際も、採用担当の方に良い印象を持っていただけることが多いので、就活にもあゆ程度有利かと思われます。
アクセス・立地良い深沢キャンパスは桜新町駅にあるので、アクセスもよく、渋谷駅も近いので、学校帰りに遊んだらする事ができます。
施設・設備良いトレーニングルームであったり、多数の体育館や研究の為の設備も充実しています。
友人・恋愛良い各学年クラスがあるので、友達も多くできます。
学生生活良い体育会だけでなくサークルも非常に力を入れているので、様々なスポーツにおいて好成績を収めています。
就職先・進学先人材派遣会社
日本体育大学のことが気になったら!