みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/桜新町駅
卒業生 / 2009年度入学
トップレベルで競技に打ち込めます
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部体育学科の評価-
総合評価普通高い意識を持った仲間に出会うことができ、卒業後も頼りになる先輩、頼もしい後輩とたくさんの人との絆を確認できます。
講義・授業良い体育教師になるための実践的な授業を受けることができ、教師という仕事だけでなく、卒業後の様々な場面で役に立つ授業を受けることができます。
アクセス・立地良い東京都内、横浜市と都会と田舎の両方を併せ持ち、どこに住んでいても、比較的簡単に通学することができます。
施設・設備良い運動施設は、日本一といえると思います。体育大と言うこともあり、充実した施設の中で、授業、学友会活動に打ち込めます。
友人・恋愛良いスポーツに打つ込んできた学生が多く、お互いに刺激をもらいながら、日々の生活を送れます。様々な人と出会うことができます。
部活・サークル良い日本トップレベルの部活動が多く、中には、世界で活躍する学生、OB、OGの方も一緒に練習をする機会もあり、非常によい環境でトレーニングを行うことができます。
学科で学ぶ内容体育の指導法及び競技力向上の方法
就職先・進学先教員
就職先・進学先を選んだ理由生徒とともに成長したいから
志望動機スポーツで成績を残し、教員になりたかったから
どのような入試対策をしていたか日々の学校生活と部活動を積極的に行いました。
日本体育大学のことが気になったら!