みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/桜新町駅
入って良かったーと卒業の時に思えます!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部体育学科の評価-
総合評価良いいまでは様々な学部があり多種多様な資格を取ることが出来るようになりました!また、校舎も新しくなったのでとても快適なキャンパスライフを送れますよ!
講義・授業普通実技専門の先生がいたりと体育大ならではの授業があり、とても充実しますよ!とても専門的な事を教えてくれるので極めたい人は是非っ!
研究室・ゼミ普通大学の教授の先生も皆さん良い方ですが、大学院生も熱心に教えてくれるので、いろいろな年齢の方と触れ合える所が良いです!
就職・進学良い自分が進みたい道があるなら、事前に準備していれば就職できます。就職支援の場所も常設してあるので安心です。
アクセス・立地普通緑に囲まれた住みよい街です。通学に関しては駅から大学に止まるバスが出ているので楽です。キャンパス間もシャトルバスが通っています。
施設・設備普通最近出来たばかりなので施設はとても綺麗です。学食も安いし美味しいです。とくにメガ盛りのメニューは必見です。
友人・恋愛普通部活やゼミに入ればたくさん友達が出来ます!将来の親友になる人にも出会えるかもしれません!あまり違う部活間は交流少なめかな?
学科で学ぶ内容実習が大変だけどとても楽しかったことを覚えています!まずは海浜実習で5キロの大遠泳をしたりキャンプ実習でみんなで寝泊まりしたり、あとゴルフやスキー、スケートなどもあります。
就職先・進学先教員ですね!私は高校の教員になりましたが他には消防士やジムのトレーナー、実業団もあります。
投稿者ID:205731
日本体育大学のことが気になったら!