みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ
私立東京都/桜新町駅
体育学部 口コミ
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通体育関係の勉強をしたいなと思っている方はとてもいい大学だと思います。たくさんの施設もあり充実しています。
講義・授業良いとても生活しやすい学校で気に入っています。これから体育関係の仕事につけるよう頑張ります
就職・進学普通学んだことを生かすため学校の先生などにつく人が多いと思います。
アクセス・立地普通とてもいいと思います。電車通学の生徒が多いような気がします。
施設・設備普通新しい施設も元々あったような施設もあります。新しくして欲しい設備などもあります。
友人・恋愛普通男女で仲が良く、サークル仲間ともいい交友関係が出来ていると感じます。
学生生活普通サークル自体の種類も豊富で充実していると思います。自分にあったサークルが見つけられると思います
学科で学ぶ内容自分のしたい学科を学ぶことが出来ると思います。一生懸命に取り組むことができます
志望動機昔から興味がありまた、友達も沢山いたのでこの学科にいたしました。
2022年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い結構楽しいし、友達もできるから入ってよかったとおもってます!
施設も綺麗だし、迷ってるならこの大学受けても損はないと思う。 -
講義・授業良い僕的には授業は楽しくて面白いと思う。
面白い授業と、つまんない授業がはっきりしてるかも
就職・進学普通サポートは結構されている方だとは思う。
これも人によって感じ方が違うと思う。
アクセス・立地良い有名な大学ってこともあって環境はいいと思う。
綺麗だし結構いい方! -
施設・設備良い結構施設も綺麗だと思う。
学科ごとの施設事情はわかんないけど。 -
友人・恋愛良い仲良い人は出来ると思う。でも、体育が盛んな大学だから、陽キャは多い感じがする。
学生生活良いサークルも結構充実している方だと思う。
僕の友達は入ってる人少なかったけど、入ってる人も結構いた。
学科で学ぶ内容体育学部では、体育教師になりたい人が多かったっていうのが印象に残ってます。
志望動機体育教師になりたかったから。
ここなら、楽しく大学に通えると思ったから。 -
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い何になりたいかは人それぞれだと思うけど、大方スポーツ関係の職に就く人が多いと思う。その面で考えるならいい大学だと思う!
講義・授業良い体育に特化してるだけあって、とても分かりやすくできることが多い。
研究室・ゼミ良い研究から実技までこと細かく分かりやすく教えられ、効率よく学べる。
就職・進学普通就職の幅がかなり狭められるので自分のなりたいものがハッキリしていないと厳しい。
アクセス・立地良い電車で来る人もいれば歩いてくる人もいる。チャリもまぁまぁいる。立地はそんなに悪くないから気にしないで。
施設・設備良いところどころ古いと感じるところはあるけど、そんなに気にならない。新しいものもあるのでいいと思う。
友人・恋愛良い学内の友人関係は良好だと思う。互いに教え合うこともできるのでいいと思う。恋愛は人それぞれです。
学生生活良い色んなサークルがあって、それぞれでイベントなどがある。どこのサークルも色が濃い。
学科で学ぶ内容1,2年では基礎的な事をやって、3,4年では専門的なことをやる。社会を生きていく上に必要な人間力も鍛えられる。
志望動機学校の体育の先生として活躍できるように、自分に合った最適な大学だったから。
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価良いスポーツも勉強もできるようになるにはぴったりな大学だと思います。自習室も設備してあり、自分で物事を進めようとする考えも身についたと思います。
講義・授業良いとても綺麗で、過ごしやすかったです。、
スポーツで全国にも進んだ方もいるみたいで、「自分にもできる」
というやる気も出ました。 -
就職・進学良いプロになった方もいるのと、自習室も充実していることから、
サポートの分では十分だと言えると思います。 -
アクセス・立地普通僕の住んでいる場所からすると、少し通いにくかったが、
周辺の環境はとても良かったです。 -
施設・設備普通自習室も設備してあり、どの教室も綺麗に保たれているように見えるが、場所によれば老朽化が目立つ教室もありました。
ですが、概ね使いやすく綺麗でした。 -
友人・恋愛普通友達を作るのが苦手だったが、他学年との関わりも多く、友達を作りやすいのをかんじました。大きい大学なので、よりたくさんの人と関われると思います。
学生生活普通スポーツ系が多く、とても楽しめました。
スポーツが苦手な人からすると、大変かもしれないことは少し感じました。
学科で学ぶ内容僕は学科では体育について学んでいました。
分かりやすく、やる気になるような授業でした。 -
就職先・進学先メーカー
スポーツメーカーに務めています。
大学で学んだことを生かすことのできる仕事で、やりがいを実感しています。
志望動機僕はスポーツのことについて知りたいと昔からおもっていたので、
知識を広げようといました。
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部健康学科の評価-
総合評価普通どの大学でも自分が何を学びたいか考えてどのように日々を過ごすかだと思いますのでご自身でよくかんがえて
講義・授業良いさまざまな教授や学科外からあつめた特別講師による授業が多い。
就職・進学普通学んだことを活かすため関連企業に就職する人が多いと思われる。
アクセス・立地良い立地は可も不可もない。最寄り駅に住んでいる人はよいかとおもう。
施設・設備良い新しい施設もありますが、授業のメインで使う棟は老朽化が目立ちます
友人・恋愛良い特に問題ありません。友達ができるかはあなたのコミュ力次第かと
学生生活良いサークルは興味がなかったのでよくわからないです。サークル以外にも楽しいことはありますよ
学科で学ぶ内容一般教養など学びます。外国語など、よく覚えてませんでした。。
志望動機昔から興味があり、受験したら受かりました。ご自身でよくかんがえてください。
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い体育専門的にとても充実してるし話が合う人が多いのでおすすめです。そしてみんながライバル意識あるので上に立ちたい人は、向上心を持ってる毎日過ごしています
講義・授業良いトレーニングセンターが充実していてシャワールームがあるのでとても筋トレしたい人におすすめです。
講義は、分かりやすく優しい先生が多いです -
研究室・ゼミ普通ゼミは、それぞれやりたいことできるのでとても充実してると思います
就職・進学悪い就職率がとても良く個人で動いているという感じです。サポートは、微妙なところがあります
アクセス・立地悪い東京と横浜にキャンパスがあり施設的には、いいのですが横浜は、遠くて周りになんにもありません
施設・設備普通施設的には、充実してると思うのですが施設費が高いと思われます
友人・恋愛良いとても友人関係は、充実していて部活に入っている人が多く部活同士の関わりがあるので充実しています
学生生活普通イベント事が多く1年が短く感じるのでとても充実してると思います。
学科で学ぶ内容身体の構造から運動の計算そして運動を細かいところまで学びます
教員 -
志望動機昔から教員になるのが夢だったのでこの学科を目指して志望していました
感染症対策としてやっていることサーモグラフィーと検温そしてアルコールです。投稿者ID:707715 -
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い競技力向上が目的で入る学生がほとんどですが、保健・体育の教員免許をとることができます。
教育実習をして、教員を目指そうとする学生も多いです。 -
講義・授業良い一年では実技の授業が多く、体操や水泳、柔道、ソフトボール、陸上、他にも様々あります。どの授業も元オリンピック選手や全国大会優勝者など、素晴らしい経歴の先生に指導を受けることができます。
座学の授業では、競技に関する授業と、保健・体育の教員免許に必要な授業が中心になります。
他の大学に比べると、レポートや試験の難易度はかなり簡単な授業が多いです。 -
研究室・ゼミ良い数多くの運動部があり、どの部も全国トップレベルの選手が所属しています。
卒論は大体は自分が所属している部活で研究します。 -
就職・進学悪い自分が所属している部活では、就活支援センターを利用する人はあまりいなかったです。
アクセス・立地普通田園都市線の最寄り駅からはバスで来れます。
大学の周辺には何もお店はありませんが、最寄り駅に行くとユニクロや東急ハンズなどのお店はあります。 -
施設・設備良い競技専用の体育館や施設が整えられています。柔道場や、体操競技館、陸上トラック、野球場、ラグビー場、テニスコート、ゴルフ場、どの施設も立派です。
図書館や食堂、カフェもあります。
Wi-Fiも繋げることができます。 -
友人・恋愛良い部内恋愛が多いです。
同じ部活の同期の学生とは、卒業後も長く関係を持つくらい信頼関係を築くことができます。
学生生活良い運動部以外にも、トレーニング研究するゼミも多くあります。
大学全体でのイベントはあまりありませんが、それぞれの部活で数多くの試合やイベントがあります。
学科で学ぶ内容実技の授業、競技力向上に関する授業、保健・体育の教員免許に関する授業が中心です。
志望動機競技力向上のために、全国トップレベルの部があるこの大学に入りました。所属する部では、皆同じ学科に入ります。
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]体育学部健康学科の評価-
総合評価良い男女合わせて200名くらい。実技の授業を通して、友達ができ仲良くなる。体育学科に比べて取得できる資格が多いのが魅力。
講義・授業良い1年生の頃は、毎日実技があって、色々なスポーツを経験できる。ある1つのスポーツを極めてきた学生も多いため、泳げない子、球技ができない子は普通にいる。そのような子も最終的には出来るようになる。先生が元オリンピック選手など超一流で教え方がうまいので。
就職・進学良い中高の保健体育と養護教諭の免許が取れる。第一種衛生管理者の免許も取れる。大学の図書館には、全国の教員採用試験の過去問が全て揃っている。教職支援センターには相談ブースも用意されていて、元校長、日体OB OGがいつでも相談にのってくれる体制が整っている。
アクセス・立地普通駅からは遠い。健志台キャンパスの方は青葉台駅から歩くと40分くらい。青葉台駅の駐輪場を借りて、自転車で行く人も多い。
施設・設備良い健志台キャンパスは古い。世田谷キャンパスは綺麗。運動施設は充実しすぎるくらい充実している
友人・恋愛良いみんなスポーツをやってきた人たちなので、ガッツがありサバサバしている人が多い。
学生生活良い健康学科は体育会系の部活に入っている人よりもサークルに入っている人の方が多い。部活、サークルに入っていない人もいる。
学科で学ぶ内容1年次は全員共通。2年次からヘルスとソーシャルの2つのコースに分かれる。ソーシャルは社会福祉系でヘルスは教育系。ヘルスの方が多い。特に女子はほとんどがヘルス。
志望動機日体大の部活で入りたい部活があったが、体育の教員になるつもりはなかったので、養護教諭の免許がとれる健康学科を選んだ。
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い体育先はいいと思う。体育の教員になりたい人にとってはとても良い環境だとおもいます。
いろんなしどえほうがまなべます。 -
講義・授業良い学費が高い割にって感じです。コロナの影響で補助金も少なく、学費が減額もされず、学校にも行けないので、そこはだめだとおもいました。スポーツを学びたい人にとってはとても良い環境だとおもいます。
就職・進学普通特にやってもらってないのでわかりませんが、希望したらやってくださると思います。でも、教職支援センターの人は愛想が良くない
アクセス・立地普通いいかな
横浜のキャンパスは駅から遠い、世田谷も遠いかな
汗をかいてしまいます -
施設・設備良いスポーツの施設は充実してます。たくさんのきょうぎのせんよえしせつがあります。ただし、全部の部活の練習場があるとは限りません。
友人・恋愛普通男女別なので異性同士で関わるのは部活でしかありません。出会いを求めている人にはよくない環境だと思います。
学生生活良いたくさんあると思います。オリンピックにでている人がたくさんいていい刺激が貰えます。たくさんのことを学び、教えてもらえます
学科で学ぶ内容スポーツについてまなびます。あとは、体の構造とか、心理学、キャリアデザインなどです。スポーツの種目はたくさんあります。
志望動機体育好きだからです。あとは体育の教員になりたかったのではいりました。あとはぶかつどうをつづけたかったので、ここにしました。
投稿者ID:672053 -
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い体育学科に所属しているのですがみんなが目標に向かって全力で取り組んでいて学科全体で将来の夢に向かって行けると思います。
講義・授業良い先生達が楽しく講義をしてくださいます。普段も話しやすい人たちです。
研究室・ゼミ良い研究室もきれいで楽しい
就職・進学良い在学中に先生方がたくさんの進路の選択肢を説明してくださいます
アクセス・立地良い通学はしやすいと思います。周辺環境も充実しています。とても楽しいです。
施設・設備良いトレーニングルームは日本一。各部活のグランドもとても充実しています
友人・恋愛良いいじめなどは一切なく楽しく学校生活を送れます。充実しています。
学生生活良い文化祭は各クラス全力をつくして取り組み体育祭などは日本一です
学科で学ぶ内容体育教師になるための免許を取ったりなどと厳しいことはたくさんありますが頑張れます
志望動機体育教師になるための免許を取りたくてこの学科に入れるように頑張りました
日本体育大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 03-5706-0900 |
学部 | 体育学部、 児童スポーツ教育学部、 保健医療学部、 スポーツ文化学部、 スポーツマネジメント学部 |
日本体育大学のことが気になったら!
日本体育大学学部一覧
このページでは、日本体育大学の口コミを表示しています。
「日本体育大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。