みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> 体育学部 >> 体育学科 >> 口コミ
私立東京都/桜新町駅
体育学部 体育学科 口コミ
卒業生 / 2009年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部体育学科の評価-
総合評価良い体育の教員を目指している人やスポーツを極めたい人には最高の環境。意識が高い生徒が多く刺激をもらえる。
講義・授業良いスポーツを極めた人が講義をしてくれる。元日本代表など素晴らしい施設環境で学ぶことができるので幅広いスポーツにきょうみをもてる
研究室・ゼミ普通入るゼミによる。とても自分のためになるものもある。教員採用試験のたいさくなどもしてくれる。何も活動がないゼミもある
就職・進学普通公務員を目指す人が大半を閉めている。企業はほかの大学におとるとおもうが、体育会系を求めている会社には強い
アクセス・立地普通駅からバスに乗るので不便。自転車でもいけるが、とても坂が多くめんどくさい。とれーにんぐもふくめてならばいいかも
施設・設備良いスポーツジムなみの器具がそろっている。とくに体操競技場はすごい。
テレビで見たことがある器具がすべてそろってる -
友人・恋愛普通スポーツ好きの人ばかりで気が合う 体育会系の女の子ばかりなのでかわいい子は少ないスポーティーな子が好きな人はいいかも
学科で学ぶ内容体育の教員やスポーツについて詳しく学べる
所属研究室・ゼミ名サッカーゼミ
所属研究室・ゼミの概要世界のサッカーについて調べて研究する。。
就職先・進学先ハイデイ日高
就職先・進学先を選んだ理由お金がほしい。昇給制度がしっかりしているから
志望動機様々なスポーツについてまなびたかったため
利用した予備校・家庭教師なにもない
どのような入試対策をしていたか小論文とめんせつのたいさくのみをしていた
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い体育が得意なので、とても運動しててたのしいです。みんな楽しそうです。
また、友達とかと協力してやることもあるのでたのしいです -
講義・授業良いとても楽しくて、先生もいい感じに指導してくれてます。
また、充実してます。 -
研究室・ゼミ普通もう少し丁寧に教えて欲しいですが、内容はざっくり分かります。
就職・進学良い就職関連はいいと思います。幅広いとこで、出来るのでやりやすいと思います
アクセス・立地良い駅に近く、交通便に関しては不備がないです。またすぐ着くので疲れないです
施設・設備良い生活しやすい校舎で図書館の居心地がいいです、また過ごしやすいです
友人・恋愛良いみんなとも話しやすく
休憩時間には、みんなで話したりしてます。とてもたのしいです -
学生生活良いコロナで出来ないこともありますが、小さいイベントでもたのしいです
学科で学ぶ内容体育についての詳しいことや、体育に関する授業などです。とてもたのしいです。
志望動機とても体育が楽しくて、もっと体育ができる場所を探したらここでした
感染症対策としてやっていること消毒、アルコールの徹底などをしており、もちろんマスクの着用を義務付けられています。3人中1人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2007年度以前入学
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部体育学科の評価-
総合評価普通スポーツにおいてプロを目指す人や体育教諭を目指している人にはとても良い大学だと思います。4年間部活をしていれば就職活動においても頑張りなどもアピールできるポイントだとおもいます。ただ、スポーツに関すること以外を学びたい人には向いていないかもしれません。
講義・授業良いスポーツに関する大学なので体を動かす授業が多いです。野球やサッカーなどはもちろん、体操競技やアーチェリーなど普段はなかなかできない競技も授業でできます。救急救命や解剖学など人体に関わる講義も多いのも特徴です。
アクセス・立地良い最寄りの駅からバスが8分おきぐらいに出ているので困ることはありません。また最寄りの駅には駅ビルもありファッションからレストランまで充実しています。数多くの学生は大学の寮や部活の寮、または周辺に一人暮らししています。
施設・設備普通コンビニやカフェなどはなく、学食もいまいちです。しかしトレーニング施設や体育館、陸上競技場、野球場、サッカー場などのすぽーつ施設はそろっています。
友人・恋愛良いみんな何かしらの部活に所属するので半端なく運動神経は優れている人ばかりです。他の競技の人たちと友達になることもできるのでいろいろな競技の観戦もできます。部活動内の恋愛が多かったです。
部活・サークル良い体育大なのでもちろん部活は充実していますし、オリンピック選手と友達になることもあります。各々の部活で日本の大学一を目指しています。
学科で学ぶ内容スポーツに関することの基本知識から体験まで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名陸上競技研究室
所属研究室・ゼミの概要運動の基本はしる・とぶ・なげることの研究ができます。
就職先・進学先スポーツジム
就職先・進学先を選んだ理由スポーツにずっと関わっていたかった
志望動機体育教諭になりたくて。
どのような入試対策をしていたか小論文と競技成績が高いため部活を頑張りながら小論文の練習をした。
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い運動で上を目指したいと思っている人にはとてもいい大学だと思います。仲間との絆も生まれとてもいい場所です。
講義・授業良い様々な教授や学外から集めた特別教師による授業が数多く設けられているため
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり自分の関心のあるゼミを選べ学習することが出来るため
就職・進学良い学んだことを活かすため、関連する企業に就職する人が多いようです。
アクセス・立地良い近くには駅があり、歩いてもとても近いところとなっています。。
施設・設備良い新しい施設もありますが、授業で使ったりする建物の老朽化が目立ちます。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人が沢山できます
学生生活良いサークルは数多くあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年次は様々な基礎を学び、2年次は大会などに出場します!!!
志望動機昔から運動をすることは好きで、より、上を目指したいと思っていたからです
2019年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通とても活動的な学科であり将来体育の先生になりたい方などにはとてもおすすめですが、対抗試合での不正タックルなどの影響があると思います
講義・授業悪い厳しくしてくれるため自分自身で考えて動けるようになると個人的に思う
就職・進学悪いラグビーで教職につきやすいため将来の収入はとても安定している
アクセス・立地普通とても静かで自習スペースなどが充実していると個人的に思います
施設・設備良いグラウンドがとても広いため運動にはとても向いているとこじんてきに思います
友人・恋愛悪いサークルや文化祭的なものでの交流があるため恋愛なども充実してる
学生生活普通サークルや文化祭的なものでの交流があるため恋愛なども充実している
学科で学ぶ内容一年から2年生の間は体力を作るとともに勉学に日々励んでいます
志望動機昔から運動をしたり教えることが好きで昔から目指していたから。
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価悪い結構いいと思いますよぉぉけ本当に凄いいいです毎日楽しいですし友だちと会えるのも今の状況でも楽しいです
講義・授業普通ほんとにとてもとても楽しいてますっっでも楽しいですよねぇ、。
研究室・ゼミ悪い充実してる
就職・進学普通多分結構いいほうだと思います!サポートも十分ですね!安心してください
アクセス・立地普通周辺環境はとてもいいと思いますよ治安も結構いいほうだと思う。
施設・設備普通充実していると思いますよそのおかげでとても楽しいと思いますよ
友人・恋愛悪い友だちはそこまでいませんが、サークルなどがとても楽しいですよ
学生生活普通とても充実していると思いますよ!ほんとうでせよ!楽しいよぉ!
学科で学ぶ内容色んなことを学びます先生方もとても優しく分からないですがとてもしんせつ、
就職先・進学先まだ決まってないですよ、でも早めに決めておきたいなと思いますね
志望動機運動がとても好きだからです!特にサッカーとかバスケが好きです
感染症対策としてやっていること結構オンラインが多めだと思います!!!!!!!!!!!!!!8人中1人が「参考になった」といっています
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い体育学部に所属しているが毎日が楽しく4年間があっという間に過ぎていきそうな気がする。また体を鍛えるには十分すぎる環境だと思う。
講義・授業良い施設が充実していてスポーツを中心にする学校。また授業もわかりやすく将来体育教師になる人は是非言ってほしい学校。
就職・進学良い体育の教員だったりスポーツトレーナーになる人が多いようだ。自分はまだ一年生なのでわからないが教授からのサポートは手厚いようだ。
アクセス・立地良いキャンパスは二つあって距離がまあまああるので移動が少し面倒だと思う。しかし学んだりスポーツをしたりするには十分すぎる環境だと思う。
施設・設備良いめちゃくちゃ広いウエイトルームがあっていつでもトレーニングができるのでとてもいい。
友人・恋愛良い基本的に明るい人が多く友人関係はとても楽しい。しかし運動部に入ると時間がないので彼女ができたとしても遊んだりする時間はないようだ。
学生生活良い集団行動をしたり学祭などは屋台などがありとても盛り上がっていると思う。
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな運動トレーニング術などを実践をどうして学んでいる
志望動機私は高い技術を持った体育教員になりたいと思っていたのでそのために必要な知識やトレーニング術などを深く学び身につけたいと思ったから選んだ。
2022年10月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価悪い将来スポーツに関連する仕事に就きたい人はとてもいいです。体育教論の資格だけでなく、トレーナーの資格も取れるので教師一択に縛られず、進路の選択肢を増やせます。
講義・授業悪い一年生では実技の授業が中心になってきます。サッカーやソフトだけでなく、水泳やダンスなど幅広いスポーツを授業で取り扱っています。また、一年の時は、必修科目も多いので座学もたくさん受けます。
研究室・ゼミ普通わからないところは個別で担当の先生に気安く相談できます。授業では受ける人数が多いため、授業中に聞けなかったことをより詳しく教えてくれます。
就職・進学悪い体育教論だけでなく、一般企業へのインターンも充実していて、進路の選択の幅が広がります。
アクセス・立地悪いバスで10分ほどで行け、コンビニも多くあります。大学内でもコンビニや売店があるので日用品もすぐに買い足せます。
施設・設備悪い施設は世田谷の方が充実しています。健志台はところどころ古い施設もあり、利便性は低いです
友人・恋愛普通様々な部活、地域の人が集まるので新鮮味があり、交流が深まります。
学生生活普通部活だけでなく、サークルも多くあります。スポーツをしてない人も気軽に入れます。
学科で学ぶ内容主に実技が多く、普段触れる機会がないスポーツにも参加できます。また、一年次では、必修科目が多いので、最初の方はスケジュールがいっぱいになって慣れるまでが大変です。
志望動機将来スポーツ関係の仕事に就きたいと思い、それに特化した大学で学びたいと思ったから。
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通体育関係の勉強をしたいなと思っている方はとてもいい大学だと思います。たくさんの施設もあり充実しています。
講義・授業良いとても生活しやすい学校で気に入っています。これから体育関係の仕事につけるよう頑張ります
就職・進学普通学んだことを生かすため学校の先生などにつく人が多いと思います。
アクセス・立地普通とてもいいと思います。電車通学の生徒が多いような気がします。
施設・設備普通新しい施設も元々あったような施設もあります。新しくして欲しい設備などもあります。
友人・恋愛普通男女で仲が良く、サークル仲間ともいい交友関係が出来ていると感じます。
学生生活普通サークル自体の種類も豊富で充実していると思います。自分にあったサークルが見つけられると思います
学科で学ぶ内容自分のしたい学科を学ぶことが出来ると思います。一生懸命に取り組むことができます
志望動機昔から興味がありまた、友達も沢山いたのでこの学科にいたしました。
卒業生 / 2017年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い何になりたいかは人それぞれだと思うけど、大方スポーツ関係の職に就く人が多いと思う。その面で考えるならいい大学だと思う!
講義・授業良い体育に特化してるだけあって、とても分かりやすくできることが多い。
研究室・ゼミ良い研究から実技までこと細かく分かりやすく教えられ、効率よく学べる。
就職・進学普通就職の幅がかなり狭められるので自分のなりたいものがハッキリしていないと厳しい。
アクセス・立地良い電車で来る人もいれば歩いてくる人もいる。チャリもまぁまぁいる。立地はそんなに悪くないから気にしないで。
施設・設備良いところどころ古いと感じるところはあるけど、そんなに気にならない。新しいものもあるのでいいと思う。
友人・恋愛良い学内の友人関係は良好だと思う。互いに教え合うこともできるのでいいと思う。恋愛は人それぞれです。
学生生活良い色んなサークルがあって、それぞれでイベントなどがある。どこのサークルも色が濃い。
学科で学ぶ内容1,2年では基礎的な事をやって、3,4年では専門的なことをやる。社会を生きていく上に必要な人間力も鍛えられる。
志望動機学校の体育の先生として活躍できるように、自分に合った最適な大学だったから。
日本体育大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 03-5706-0900 |
学部 | 体育学部、 児童スポーツ教育学部、 保健医療学部、 スポーツ文化学部、 スポーツマネジメント学部 |
日本体育大学のことが気になったら!
日本体育大学学部一覧
このページでは、日本体育大学の口コミを表示しています。
「日本体育大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。