みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> スポーツマネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/桜新町駅
様々な人へのスポーツライフサポート
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツマネジメント学部スポーツライフマネジメント学科の評価-
総合評価良いスポーツ関連の仕事に就きたい人や、部活動に真剣に取り組みたい人はいいと思います。体育教員の免許も取れます。
講義・授業良い実技の授業ではオリンピアンの方からの指導が受けられ、分かりやすいです。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まり、自分の興味のあるスポーツの関わり方をゼミで学べます。
就職・進学良い公務員講座やキャリアに関するセミナーが開かれていて、自分にあった進路で対策が出来ます。
アクセス・立地良い横浜・健志台キャンパスの最寄駅は、田園都市線の青葉台駅です。駅からバスが出ています。駅から自転車で20分くらいの所にあります。
施設・設備良いスポーツマネジメント学部は、新しい施設で授業が受けられます。実技の授業では、本格的な練習場で行うことが出来ます。
友人・恋愛良い実習が多い為、他の学部との交流も出来ます。ほとんどの人が部活動に所属している為、部活動内で関わることが多いと思います。
学生生活良いトレーニング施設が充実しており、部活動に真剣に取り組みたい人はいいと思います。
学科で学ぶ内容地域スポーツや障害者スポーツなど、様々な人のスポーツとの関わり方が学べます。
志望動機様々な人のスポーツとの関わり方が学べるから。体育教員の免許が取れるから。部活動を頑張れるから。
日本体育大学のことが気になったら!