みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> スポーツマネジメント学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/桜新町駅
スポーツを心の底から愛せる学部
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]スポーツマネジメント学部スポーツライフマネジメント学科の評価-
総合評価良い先生をはじめ友人も優しく毎日が楽しかったし、他学部よりかは実習が多いからとても楽しいしライセンスもしっかりとれる
講義・授業良い専門的な内容、知識が主に授業のメインとなっており、スポーツに関わる歴史や文化も理解できる
就職・進学良いスポーツ系の職場以外にも体育系の人材を求めている会社も多くあり、礼儀がしっかりしてるとのことで、充分に充実している
アクセス・立地普通正直、駅から学校までバスか、徒歩で行けるが徒歩は20分ぐらいかかる。
けれども体力維持のため徒歩で行く生徒が多数 -
施設・設備普通新教室が多数ありWi-Fiにも充実しており個人の時間に費やせる。図書室も二つあり勉強がしやすい環境が整ってる
友人・恋愛良い実習など他学部との交流が豊富で他学部にも友人ができる。学部内でも実習や授業でも、グループでの行動が多いから友人関係も充実してる
学生生活普通部活動は多数あるが、部活とサークルの掛け持ちはできない。厳しくはあるが部活動サークルの差別化では良いと思う
学科で学ぶ内容スポーツのライフマネジメント、つまり地域のスポーツ振興やあらゆる人たちでもスポーツができる運動ができるための環境づくりはどうやるのか、参考に例をもとに研究ができる
志望動機新しい学部ど他の大学、他の学部にはない、実習の数聞いたこともない授業が受講できること。また他学部が受講できる授業もあるから。
就職先・進学先サービス・レジャー
日本体育大学のことが気になったら!