みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> スポーツ文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/桜新町駅
他の学科に比べると緩い
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]スポーツ文化学部スポーツ国際学科の評価-
総合評価良い入学前に想像していた学校生活の何倍も楽しいです。
他の学科に比べると時間的余裕があります。部活と勉強の両立が比較的しやすいです。 -
講義・授業良いコロナの影響で実技以外の座学は殆ど非対面ですが、その中でも新しく学ぶことが多いです。
就職・進学良い自分はまだその時期じゃ無いので分からないけれど部活の先輩は決まっている人が多い印象です。また大学院に進む先輩も多いです。
教員免許を取るために何をしたらいいのか分からなくなっても、学支に連絡したらきちんと対応してくれます。 -
アクセス・立地普通世田谷キャンパスは駅から歩いて20分程度、健志台キャンパスもバスに乗ったら10分で着くが、歩いたら40分はかかる。
施設・設備良い世田谷キャンパスはとても綺麗でいい。健志台キャンパスは古い所がいくつかある。
友人・恋愛良い学科の友達も多くいるが、部活で仲良くなることが圧倒的に多い。
部内恋愛してる人も何人かいる。 -
学生生活普通学内イベントはコロナの影響で全く無いが、先輩の話を聞く限りとても楽しいみたいです。
学科で学ぶ内容主にニュースポーツや英語が中心的です。実技は高校の延長みたいな感じですが、とてもわかりやすく教えてくれます。
志望動機自分の興味があることについて詳しく学べる環境が整っていたから。
日本体育大学のことが気になったら!