みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本体育大学 >> スポーツ文化学部 >> 口コミ
私立東京都/桜新町駅
スポーツ文化学部 口コミ
卒業生 / 2008年度入学
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ文化学部の評価-
総合評価良い一流のスポーツ選手が、そろっているので、刺激をもらいながら、トレーニングができるので、いい環境で体づくりをすることができます。
講義・授業良い様々な専門家がそろっているので、自分の興味のある分野の勉強を深く学ぶことができる。 わかりやすい講義が多いと思います。
研究室・ゼミ良い武道の研究において、資料も多数そろっているので、深く研究することができる。また、自分の専門以外の武道についても学ぶことができる。
就職・進学良い教員を目指す上で、説明会や採用試験対策などが充実しているため、目指す人は多い。ただ合格率は新潟に関して言えば厳しいものである。
アクセス・立地良い深沢校舎と健志台校舎それぞれにいい面はあるし、立地に関しても定期的にバスが出ているので通いやすい環境です。
施設・設備良い講義を受ける教室に関しては、普通だと思います。トレセンは様々な器具があるので、充実しています。 学食はいまいちでした。
友人・恋愛良い有志活動で、エッサッサと集団行動をしたことが、自分にとっての財産です。また部活動も辛かったですが、良い経験になりました。
学科で学ぶ内容1年次は一般科目、2年次で選択科目、3年次で専門科目、4年次で学科の専門科目をやりました。
所属研究室・ゼミ名武道学科 袴田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要武道に関して、授業や部活動の中で、研究していく。
就職先・進学先教職員
就職先・進学先を選んだ理由若手の育成とマイナースポーツなので、競技の普及を目指してなりました。
志望動機高校で部活動を通してやっていた種目を専門的に学びたいと思ったから、この学校を選びました。
どのような入試対策をしていたか部活動を3月まで頑張ったことです。大学に入っても頑張りたかったので、
卒業生 / 2007年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。スポーツ文化学部の評価-
総合評価良い武道学科は、専攻武道が決まっているので、しっかりと学び稽古ができる環境が整っていてとても良いと思います。
講義・授業良い学科授業はもちろん、実技も様々な分野専門の先生方が集まっていて一つ一つの講義がとてもためになります。
アクセス・立地良い駅から徒歩15分くらいあり、少し遠いですがバスも出ているので便利です。近くにコンビニや飲食店もあります。
施設・設備良い施設が改築されたばかりで非常に綺麗です。本格的なグラウンドがあったり、トレーニングセンターも完備してあって学生は誰でも使用することができます。
友人・恋愛良い高校時代に成績を残してきたすごい人達の集まりでした。みんなとても明るく、男女問わず和気あいあいとした雰囲気でした。
部活・サークル良い部活、同好会、サークルとどの部もとても活発で充実しています。部活の試合には、応援団やチアリーディングが応援に行って盛り上がっています。
学科で学ぶ内容専攻武道の歴史や実技の稽古、また、教員になるための学科も受けることができます。
就職先・進学先保育所
就職先・進学先を選んだ理由子どもが好きで、子どもと接する仕事に就きたいと思ったからです。
志望動機4年間で、教員になれる講義がすべて受けられ、卒業と同時に教員免許を取得できるから。
どのような入試対策をしていたか実技があったので、稽古に励みました。学科は特に勉強していません。
卒業生 / 2018年度入学
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]スポーツ文化学部スポーツ国際学科の評価-
総合評価良い大学で学びたいと思っていたものを深く学ぶことができて、学生が求めているものをギュッと詰めて学べる場所だと思っています
講義・授業良い校舎も綺麗で先生方の授業もわかりやすく卒業後大学で学んだことを生かしています
研究室・ゼミ良い研究活動など普段関わることのない人とも深く関係を持てたりクラブなど学べる範囲が広くてとてもよい
就職・進学良い学んだことを生かして体育の教師になる人もいれば、全く違う方の会社に就く人などもいます
アクセス・立地良い校舎も綺麗で、駅からも近いので、とても通いやすかったです。
学校の周りには休憩できる場所などもありましまた。 -
施設・設備良いメインで扱う単元なども自分が知りたいことなども、まとめてわかりやすくよかった
友人・恋愛良いサークルの先輩と仲良くなりその後交際関係に発展して、今はとても幸せです
学生生活良いサークルにはたくさんの種類があり、自分にあっているサークルなどを見つけるのことができます
学科で学ぶ内容1・2年次で基礎的な学力を身につけ、3・4年次では専門的学習を行う段階的教育システムを学べます
就職先・進学先体育の教師
志望動機昔からスポーツに興味があり、中学時代から行きたいと思っていたので志望しました
卒業生 / 2020年度入学
2024年06月投稿
総合評価良い周りの友達も優しくてとっても楽しい学科でした。他の人も一度行って欲しいです。めちゃくちゃ最高でした。
講義・授業良い先生の講義がわかりやすく授業内容もわかりやすくとても良かったです。
研究室・ゼミ良いとても面白い研究やゼミの演習でとてもたのしかったです。最高でした。
就職・進学良いとても手厚くサポートしてくれたので就職活動がうまくいきました。
アクセス・立地良い駅から近くてとてもアクセスの良い大学でした。大学の周りにもおいしいごはん屋さんがあってよく行っていました。
施設・設備良いとても設備がしっかりとしてあって生活しやすい状況で講義を受けれました。
友人・恋愛良いとても可愛い人が多くて、彼女を作ることができたので最高でした。
学生生活良いサークルの先輩も優しくてサークルはとてもたのしかったです。また集まりたいです。
学科で学ぶ内容スポーツのことについてとても詳しく習いました。スポーツ関係の仕事につきたい人はおすすめです。
就職先・進学先メーカー
ナイキ -
志望動機将来スポーツに携われるような仕事につきたかったからこの学科に志望しました。
卒業生 / 2015年度入学
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]スポーツ文化学部の評価-
総合評価良い勉強以外にも人間関係や社会マナーを身につけることができます。
武道学科は人数も少ないため、友好関係が広まりやすいです。
実技が充実しているため、専門種目以外にもスポーツを学べます。 -
講義・授業良い実技が豊富。武道についての歴史等学べる。
武道の礼儀作法を実技にて学ぶことができた。 -
就職・進学良い就活についてのサポートは充実していた。
公務員や会社員等、幅広く就職の道はある。 -
アクセス・立地普通朝の田園都市線の混雑、バスの混雑が多い。
最寄り駅は世田谷→桜新町駅、健志台→青葉台駅
施設・設備良いスポーツ施設は充実している。
ジムがあり、生徒が自由に使用することが出来る。 -
友人・恋愛良い初めは部活のメンバーで固まっていることが多い。
部活、サークルへの所属が必須…? -
学生生活良い運動系の部活、サークルが充実している。
世界大会に出場している実力のサークルも多い。
学科で学ぶ内容1.2年次は実技が中心です。武道も専門種目以外にも弓道を行います。
弓道を通して武道礼儀を学びます。
3年次から座学が中心となり、歴史等について学びます。 -
就職先・進学先サービス・レジャー
子どもにスポーツを教える企業に就職しました。 -
志望動機スポーツ中心の大学に進学したいと思い、その中でも日本体育大学は有名であり、どのような内容が学べるのか興味があったため進学しました。
- 学科絞込
- すべて
- 【募集停止】武道学科
- スポーツ国際学科
- 武道教育学科
日本体育大学のことが気になったら!
住所 |
東京都
世田谷区深沢7-1-1
---|---|
最寄駅 |
東急田園都市線 桜新町 |
電話番号 | 03-5706-0900 |
学部 | 体育学部、 児童スポーツ教育学部、 保健医療学部、 スポーツ文化学部、 スポーツマネジメント学部 |
日本体育大学のことが気になったら!
日本体育大学学部一覧
このページでは、日本体育大学の口コミを表示しています。
「日本体育大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。