みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本赤十字看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
口コミ
私立大
TOP10
アットホームな大学です
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い将来を見据えて看護を学ぶにはとてもいい環境だと思います。不安なことがあっても先生方にすぐに相談できる環境があるのは大きいと思います。
講義・授業良い看護技術を学ぶ授業では、たくさんの先生がついてくださり、わからないことがすぐに書くことのできる環境が整っています。先生方もみんな優しくて実習で不安な時も支えてくださります。
研究室・ゼミ普通一年生の前期から基礎ゼミといってレポートの書き方を学ぶ授業があります。先生によってすごく左右のされる授業です。ですが、期末の最終レポートを書く際にとても役に立ちます
就職・進学良い国家試験の合格率も安定して高く、全員が合格できるような体制がしっかりと整っています。また、赤十字以外での就職も少なくなく、幅広い分野で活躍できそうです。
アクセス・立地良い最寄駅は日比谷線の広尾駅です。他にも渋谷駅から出ているバスに乗ったり渋谷駅から歩いて通っている生徒もいます。
施設・設備良い演習室は広くて綺麗です。ほかにも、図書館はとても充実していてレポートを書く時や、自習でも活用している生徒が多いです。
友人・恋愛普通グループワークや演習などでは普段関わりが少ない人とも話す機会があるため、友人がたくさんできます。テストが近くなるとみんなで協力して勉強を教え合ったりもしています。
学生生活悪い学内のサークルはあまり活発ではありません。学内のサークルでは先輩とのつながりを求めて入っていると感じます。多くの人が他大学とのインカレサークルに入っています。
学科で学ぶ内容一年次は教養科目がおおく、看護の科目では基礎的なことがほとんどです。後期の実習に向けて技術を身につけていくような感じでした。
志望動機看護師になりたいという夢があり、特に災害看護について興味があったため日本赤十字看護大学を選びました。災害看護については、一年次から学ぶことができ、選んで良かったと感じています。
日本赤十字看護大学のことが気になったら!