みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本赤十字看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
口コミ
私立大
TOP10
能動的に動けばいくらでも活用できる大学
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い仲のいい友達と教え合ったり、先輩に教えてもらったり、先生に聞いたりして勉強できる環境があるからいい。
講義・授業良い現場経験豊富な先生たちばかり。お医者さんが授業をしてくれることもある。
研究室・ゼミ良い生徒が少ない分先生とたくさんかかわれる
就職・進学良い日赤系列の病院と雇用契約結べば返済不要の奨学金をもらえる。そもそも看護師は就職に困ることはないだろう。
アクセス・立地良い渋谷からバスで15分、歩いて25分
それか広尾駅から5分
広尾には広尾散歩通りがあってそこに美味しいお店がたくさんある。渋谷が近いから買い物したり遊んだりするのもいい。 -
施設・設備良い施設設備は充実してる。授業を受けていて、器材は割と新しいか、きれいに使われている。
友人・恋愛良いアットホームな雰囲気で楽。オシャレな人もいればラフな人もいる。優しい。学年ラインで試験内容とか共有しあってる。
恋愛はバイトかインカレでなんとか -
学生生活普通ちゃんとしたボランティアサークルはあるけど他はほそぼそとしている。インカレ入るべき!イベントは身内だけで盛り上がる感じ。楽しいけど。
学科で学ぶ内容人体の構造、疾病、看護技術、災害看護、地域看護、教養科目、その他いろいろ
就職先・進学先看護師からの保健師
志望動機祖父の介護を経験して、確かな技術を持って人を助ける仕事がしたいとおもったから。
日本赤十字看護大学のことが気になったら!