みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本赤十字看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
口コミ
私立大
TOP10
看護大口コミ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価普通実習は付属の病院でできるため、環境は整っている。クラスも2クラスしかなく、たくさんの仲間ができる。キャンパスも広尾にあり、アクセスは良いと思う。
講義・授業普通講義はたまに外部から来ることもある。実習の指導については、大学院生などもフォローに入るため、グループによって差が出るかもしれない。
研究室・ゼミ普通ゼミはあるが、とりがかわるごとに、また選択できるようになっている。 とる先生によって、やる研究も看護でなくてもよい。
就職・進学普通就職というより国家試験のサポートだが、間近になると外部から講師を招いて対策を行う。またテストもあったりして、危機感を持つようなこともしている
アクセス・立地悪い広尾にあるため、神奈川や埼玉から来る子もいた。 広尾には飲み屋は少ないが、渋谷まで歩ける距離でもあるため、そっちに行けばよかった。
施設・設備悪いキャンパスの中に演習ができる教室があり、吸引できる人形とかも充実している。 実習も付属の病院でできるものも多いが、ランダムのため、ホテルから通うパターンもあった。
友人・恋愛良い看護師を目指す仲間にあえるし、実習を通して絆が生まれる。 恋愛関係は、ほとんど女性しかいないため、外部で出会いしかないため充実していない。
学生生活良いサークルは他の大学と一緒にやっているものもあるため、ある程度充実している。 看護系のサークルもたくさんあり、複数所属している人もいた。
学科で学ぶ内容看護に必要な勉強を4年通して行う。 内科、外科など分野が分かれており、先生も異なる。 そのほかにも演習、実習がありたくさんやることがある。
就職先・進学先付属の病院
日本赤十字看護大学のことが気になったら!