みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本赤十字看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
口コミ
私立大
TOP10
やらないときはやらない、やるときはやる
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護の知識、医療の知識、一般教養について勉強できるいい学校です。立地もいいですし、空きコマがあったらお洒落なカフェなどに友人と行くことができます。校舎も広くは無いですが、清潔感があって綺麗です。
就職・進学良い1年生の時から赤十字系列の病院の奨学金制度を利用することが出来、またその病院に国試合格後就職することができます。
アクセス・立地良い最寄り駅は日比谷線の広尾駅ですが、渋谷から学バスに乗る、または恵比寿から学バスに乗る方法でも通学が可能です。広尾駅は隣駅に恵比寿、数駅隣には六本木や銀座があります。
施設・設備良い医療の器具が実際に揃っていて、演習の授業ではデモンストレーションの後、生徒同士で実際の器具を用いて演習を行っています。演習の部屋も病院のような配置になっており、現場に即した学習をする環境はあると思われます。
友人・恋愛良い少人数ということもあり、同じ年に入学した人たちとは仲良くなれます。様々な趣味、性格のひとがいますが、友達想いの優しい人がほとんどです。サークルは他大学とのインカレがとても多く、慶応大、東大などと活動しています。
日本赤十字看護大学のことが気になったら!