みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本赤十字看護大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/広尾駅
口コミ
私立大
TOP10
看護の精神を深く学ぶことができます。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護とは何か、という精神から深く学ぶことができます。教員たちの多くは看護師で、実際の現場の光と影を正直に教えてくれます。看護学だけではなく、医療職全般・地域防災やボランティアといったことへの学びも多く、自分のやりたいことを見つけるにはうってつけの大学です。多くの学生が他大のサークルを兼部したりアルバイトをしたり、学業以外の生活も充実させています。何より就職に関しては相当の実績があります。海外で働くことも夢ではありません。
講義・授業良い一年生では基礎教科の割合が比較的高めですが、二年生からは本格的な看護学をじっくりと学ぶことができます。教授の中には権威も多く、講義以外の時間でも教授から知識を得られるところは大きな強みです。看護だけではなく、人として尊敬できる教員が多いと思います。
アクセス・立地良い都心に位置しているので電車でのアクセスは非常に良いです。他大学が近隣に複数あり、学外での交流も気軽にできます。大学近辺の広尾商店街では、気分をリフレッシュするのにぴったりなお洒落なカフェが多いです。
施設・設備良い看護を学ぶ上での教材・設備は十二分にそろっています。何より校舎がとてもきれいです。大学付近は緑が多く、講義の空き時間に周辺を散策するのも楽しいです。学食は女性にはうれしいビュッフェスタイルです。
友人・恋愛良い根が優しい人が非常に多いと思います。みんな志が高く、勉強するときと遊ぶときの切り替えがうまいです。周りとの相乗効果で向上心を高められると思います。
部活・サークル良い学内のサークルは、災害救護やボランティア関係のものが多いです。スポーツなどを思い切り楽しみたい人は他大学のサークル等に参加していますが、そのほうが人間関係の輪が広くなってとても楽しいと思います。
学科で学ぶ内容看護師の心構えから最先端医療までを学ぶことができます。
志望動機災害救護について学ぶことができるため。
どのような入試対策をしていたか一般入試は独自問題ですが基礎を固めれば怖くありません。筆記よりも面接対策に力を入れました。
日本赤十字看護大学のことが気になったら!