みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本赤十字看護大学 >> 看護学部 >> 看護学科 >> 口コミ
私立東京都/広尾駅
口コミ
私立大
TOP10
看護学部 看護学科 口コミ
卒業生 / 2007年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護の道を志している人にとっては、とてもいい環境だと思います。看護の基本や技術だけでなく、患者様を様々な視点から捉え、個別性のある看護を提供できるよう勉強できます。ただ、途中でやめたくなったときや挫折しそうになることもあります。
講義・授業良い看護学だけでなく、体育や語学などの授業も選択できます。自分で選択する授業があるので、自分次第で学べる内容が広くも狭くもなると思います。
研究室・ゼミ普通最終学年で研究発表に向けての準備ご始まりますが、実習や国家試験の勉強で忙しく、なかなか時間が取れなかったりすることがあります。じっくり向き合うのは他の大学に比べたら難しいーかもしれません。
就職・進学良い赤十字病院は全国にあるし、教育がちゃんとしている分、就職には困らないと思います。就職説明会には広島県だけでなく中四国の赤十字病院の看護部長さんが来てお話してくれます。
アクセス・立地悪い団地の中にあるので、原付バイクか車がなければバスでの通学になります。バスの本数が多いとは言えないので、少し不便です。
施設・設備良い現場に出るために、演習はかかせないと思いますが、技術を練習するにはとても良い環境です。またとてもきれいな校舎です。
友人・恋愛悪い女性が多いので人間関係は難しい部分もあります。実習グループは苦労を共にするので団結することが多いです。
学科で学ぶ内容看護師、保健師の資格をとるために知識や技術を学びました。
就職先・進学先徳島赤十字病院
就職先・進学先を選んだ理由ローテーション研修という、1年目に様々な部署を回れる制度があったため。
志望動機看護師になりたいと思い、赤十字の大学であればきちんとした知識や技術を学べると思ったため。
利用した予備校・家庭教師利用していません。
どのような入試対策をしていたか小論文と面接の対策を主に行っていました。
投稿者ID:119550
- 学科絞込
- すべて
- 看護学科
日本赤十字看護大学のことが気になったら!
日本赤十字看護大学のことが気になったら!
このページでは、日本赤十字看護大学の口コミを表示しています。
「日本赤十字看護大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。