みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳烏山駅
仲間との結束と支え合い!
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い学びたいことが学べ、部活動との両立も行え、入学して良かったと心から思っています。様々な環境で運動をしてきた人達と出会えるので楽しいです。
講義・授業良いやりたい部活動があって入学しましたが、よい同期や先輩方に恵まれ、充実した活動が行えています。
就職・進学良い自分のやりたいことを応援、支援して下さる先生が多く、そういった施設も充実しているため、部活動をしながらでも支えになって下さる先生方が沢山いらっしゃいます。
アクセス・立地普通自分はもっと都心に近い方が合っている気がしたので満足はしていませんが、大学としては良いと思います。
施設・設備良いさすが、体育大学といった感じです。施設も体育用具も先生方の知識も充実しており、学びたいことが学べています。
友人・恋愛良い女子大学なので、恋愛関係が充実してるかと言われたらそうは思いませんが、とても楽しく友人関係には恵まれています!
学生生活良いもっと全員で楽しめるイベントがあっても楽しいのかなと思いますが、サークルの数も適していると思います。
学科で学ぶ内容体育の専門的知識や指導方法、実践方法を学びます。また教師としての指導の仕方や留意点を学ぶことができます。体育が得意な子だけなイメージがあるかもしれませんが、ひとつの競技を専門としてきた子が多いため、球技はできるけどダンスはできない。ダンスはできるけど器械体操はできない。など様々な得意不得意があるため、皆で支え合って授業も展開していくことができます。
志望動機部活をしながら勉強にも集中できる環境に進みたかったからです。部活は一部リーグでやることに意味があるも思い、一部で努めており、仲間の結束力が強く楽しそうな印象があったため志願しました。
日本女子体育大学のことが気になったら!