みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳烏山駅
たくさん友達をつくれます
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いとても楽しいプログラムが組まれていて、勉強だけではなく大学生活をエンジョイしたい!という人にはいい大学だと思います
講義・授業良いとても充実していると思います!先生たちもとても親切にしてくださいます。
就職・進学良い就職についてもサポートしてくださいます。親身になって話を聞いてくれました。
アクセス・立地普通最寄り駅から少し遠いのが残念です。ですが歩くのも健康にいいので!バスもあります
施設・設備普通キャンパスの広さ的にはほかの学校と比べたら少し小さいのかな?と思います
友人・恋愛良い恋愛関係は私はあまり興味が無いのですし、女子校なのですが、たくさんいい友達ができました(*^^*)
学生生活良い充実しているのではないかとおもいます。サークルは自由な感じで強制的な感じはあまりしなくていいとおもいます
学科で学ぶ内容自分のスポーツを楽しむだけではなく、人に教えることができるような教育をされていると思います
志望動機昔からスポーツが好きだったことと、学校の体育の先生に憧れているからです
日本女子体育大学のことが気になったら!