みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/千歳烏山駅
競技に役立つヒントが多い学科
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]体育学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツ科学科しか分かりませんが、授業内容は部活動に参考にできるような内容が多いので、競技力向上にもつながっています。
講義・授業良いスポーツに関する、指導、栄養、生理学など様々な分野を学べます。
また、教職課程や資格取得のための講義も充実しているためスポーツに関する資格を取りたい方にはおすすめです -
就職・進学良い就職率はほぼ100%に近いと思います。教員や公務員になる方が多いようです。また体育大学ということもあり、フィットネス系やスポーツクラブへ就職される方もいます。
アクセス・立地普通最寄りは京王線の千歳烏山駅です。駅からは徒歩15分くらいです。JR中央線の吉祥寺駅からもバスで行くことはできますが、井の頭公園のところで混みやすいので講義までの時間には余裕があると安心です。
施設・設備良い体育館が多くあり、各種目に特化している施設もあります。
新しい体育館も8月に完成予定なので、綺麗な施設で授業を受けることができると思います。 -
友人・恋愛良い体育学部しかないので受講生は比較的顔見知り、友達になります。なので欠席してしまった場合などは欠席回の授業内容に困ることは無いと思います。
女子大なので恋愛面はあまり期待しないでいるといいと思います。 -
学生生活良い体育大学なので王道の部活動はもちろんあります。少林寺拳法やなぎなたなど珍しい部も多いです。
学科で学ぶ内容一年次、二年次はほぼ必修科目です。選択科目もありますが、抽選での決定になるので注意が必要です。
志望動機スポーツ推薦での入学でしたが、競技に役立つことを学びたかったのでこの学科を選びました。
日本女子体育大学のことが気になったら!