みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳烏山駅
健康について色々な方面から学べる
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]体育学部健康スポーツ学科の評価-
総合評価普通子どもから高齢者までの健康について学ぶことができる。
実技のレベルもそこまで高くないし、運動が苦手な子も沢山いる。
教員を目指す生徒も多く、協力しながら頑張っている。 -
講義・授業良いオリンピック金メダリストの先生から実技を受けることもできるため、とても充実している。
研究室・ゼミ良い勉強に励んみながら、自分の好きなことについて励むことができる。
ゼミの人たちともとても仲が良い。 -
就職・進学良いオンラインでも配信してくれて、キャリアセンターというところでは面談も行ってくれる。
アクセス・立地普通駅から徒歩で20分ほどあるが、バスに乗れば5分ほどで着く。
バス停からも2分ほど。 -
施設・設備普通プールもとても広く綺麗で、水深も変えることができ、床に鏡もあるため自分の泳ぎを見ることができる。
学内にセブンイレブンもあるため、学食とともに利用する生徒が多い。 -
友人・恋愛良いクラスを超えてとても仲が良い。実技の授業があるため、他大学よりも交流がある。
恋愛関係は、女子大のためあまりないが、合コンなどの話はよく出てかてとても面白い。 -
学生生活悪い指導者のレベルも高いため、どの部活動もレベルが高く頑張っている。
サークルは週2回程度が多いのではないか。
学科で学ぶ内容子どもから高齢者までの健康について学ぶことができる。
教員を目指す生徒も多く、模擬授業なども頑張って取り組んでいる。 -
就職先・進学先教員志望
志望動機将来、教師になりたいため子どもから高齢者までの健康についての実態をより詳しく学びたいと思ったから。
実技のレベルがスポーツ科学よりも低いため、勉強に励めると感じた。
日本女子体育大学のことが気になったら!