みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳烏山駅
スポーツを深く学びたいならこの大学
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]体育学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツについて深く学び、体育教員になりたいと思っている学生には、とてもいいと思う。周りに同じ目標の人達がいる環境でお互い切磋琢磨し会えると思う。
講義・授業良い現在は、座学はオンライン授業で行われているが、先生方がそれぞれ工夫して質問などをしやすい環境を整えてくれているという印象はある。実技授業では、基礎から丁寧に教えてくださるが、自分の専門競技だと少し退屈に感じるものもあるかもしれない。
就職・進学良い教員の採用実績はとても高く教員を目指している人のサポートはとても充実していると思う。また、一般企業でもキャリアセンターなどの施設があり、多くのサポートを受けられる環境ではある思う。
アクセス・立地悪い千歳烏山駅から大学までの自転車利用が認められず、毎日20分ほど歩く必要がある。吉祥寺駅から目の前にバスは出ているが、道が混むため安心して乗ることは出来ないことがある。
施設・設備良い複数の空調完備の体育館や人工芝のグラウンドなどスポーツをやる上ではとても良い環境が揃っていると思う。
友人・恋愛普通女子大のため大学内での恋愛は期待出来ないので、アルバイト先などでしか出会いはないと思う。友人関係は満足できる。
学生生活良い体育大学ということで、スポーツ系のサークルや部活動はとても充実していると思う。
学科で学ぶ内容スポーツ生理学、栄養学、コーチング論などスポーツを教える上で必要な体の仕組みなどを学んだり、1年次は教える上で必要な基礎的な技術を身につけるような授業が展開されている。
志望動機教員を目指していたので、教員採用実績が高く体について深く学べると思ったため。
日本女子体育大学のことが気になったら!