みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳烏山駅
ひとつの分野に特化した大学
2021年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]体育学部健康スポーツ学科の評価-
総合評価普通最初にも述べた通り、本気で運動をしたい方は入るべきたと思います。私自身運動が得意で教職も取れるからとこの大学を選びましたが周りと自分の実力を比べてしまい、ナイーブになることが正直ありました。自分に自信がある方、本気で取り組んでいる方は入学したら自分の実力を伸ばせるいい環境が揃っています。
講義・授業普通本当に体を動かすことが好きならとても充実した授業や実技がたくさんあります。でももし、少し得意、勉強よりも運動が好きくらいならもしかしたら後悔するかもしれません。本気な人たちが集まっているのでとても好きでこれからも続けたいと思っている方にはとてもオススメです。
研究室・ゼミ普通3年時から研究室選択が始まるので今の時点ではなんとも言えません。
就職・進学良い日本女子体育大学の就職実績はとてもいいです。スポーツ選手になる人もいますし、一般企業に就職する人もいますし、選択が広がると思います。
アクセス・立地悪い少し駅から遠いですが坂などなく平地なので歩くことが辛くは無いです。バスも使えますが使うくらいなら歩こうかな~くらいの距離です。
施設・設備良いコロナの影響で使う機会は少ないですが、体育館も沢山ありますし、ジム設備も充実しています。校庭のトラックもしっかりしていますし、今1部改装中なので今後が楽しみです。
友人・恋愛悪い女子大なので出会いはないです。合コンなどの機会もまるでありません。自分でバイトするかどうするかて見つけるしかないです。
学生生活悪いサークルはなく部活があります。でも部活も体育大なのでガチなものしかなく、充実させたいならインカレサークルに入ることをおすすめします。
学科で学ぶ内容スポーツを主にした内容を学びます。体育のような実技も充実していますし、栄養学やスポーツと関連した心理学や生理学など、将来に役立つことはたいてい学べます。2年次は第二言語も選択でき、専門的な授業が多いのでこの分野に興味がある人は楽しいと思います。
志望動機運動が得意であったこと、大学でも学びたいと思ったこと、また体育の教員免許も取れることから将来の選択が広がると思い志望しました。
感染症対策としてやっていること実技だけは学校で対面で行い、その他座学はオンラインです。基本zoomなどのリアルタイムはなく、配信されたものを期限までに取り組むという方法です。3人中2人が「参考になった」といっています
日本女子体育大学のことが気になったら!