みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳烏山駅
部活が盛ん
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部健康スポーツ学科の評価-
総合評価良いとっても楽しい。資格がたくさんとれる。いろんな部活があり部活でなくてもサークルに入っている人が多くいる。ボランティアをしてる人も多い。先生が親身になってくれる。駅から遠い。
講義・授業良いスポーツに関係のある分野が多い。英語や国語、法律もある。法律もスポーツに関するものもやる。身体のことや栄養のこと、心理学も幅広くやる。
研究室・ゼミ良いまだ入っていないのでわからないが楽しそう。合宿などもあってゼミごとに全然違う。他専攻の人と仲良くなることができる。3年生からゼミに入る。
就職・進学良い就職はいいと思う。教員免許も取れるので教員を目指す人も多い。また幼児発達学専攻もあるので保育関係の進学も多い。キャリアセンターというものがあってなんでも相談できて便利。
アクセス・立地悪い駅まで徒歩25分かかり少し遠いいがバスもある。歩いている人が多い。または自転車。しかし事故が多く危険。
施設・設備良い体育館が新しくできてきれい。体育館がたくさんある。新体操の部屋や器械体操の部屋もある。体育館がたくさんあって最初はどこへ行くのかわからなくなる。
友人・恋愛良い女子のみしかいないからこそ楽しい食堂が賑やかで毎日うるさい。サバサバしている人が多くすぐに仲良くなれる。
学科で学ぶ内容体育について、また指導者について学ぶことが多い。
所属研究室・ゼミ名まだ入っていない。
志望動機部活動にはいりたく憧れのチームだったから
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか面接練習、小論文をやった。面接はいろんな先生と何回も練習した。
日本女子体育大学のことが気になったら!