みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳烏山駅
専門的に学べる!
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部スポーツ科学科の評価-
総合評価普通学びたいことがしっかりと明確になっている人にはとてもぴったりであるが、これから将来のことを探すとなると偏りを感じることが多いかもしれない。しかし、体育大学ということもあって、部活との両立という面ではとても充実していると思う。
講義・授業普通とても尊敬でき、わかりやすく説明してくれる先生がいる。一方で生徒が寝ているようなつまらない先生もいるようだ。授業によって善し悪しの差があるようなところが気になる!
研究室・ゼミ普通私はまだゼミに入っていないのでよくわからないが、先輩たちを見ていると充実しているように思える。自分も専門的研究をして、充実させたいと思っている。
就職・進学良い日女の就職率はとても高く、そこが1番の売りなのではないかと考える。教員免許を取得して教師を目指す人が多いが、警察官や銀行員といった他の公務員になる人もいる!就職のサポートに関してはとても充実していると感じる。
アクセス・立地悪い最寄りの駅から歩いて25分という遠さなので、不便であると感じる。バスがあるがたったの乗車時間7~9分に対して220円はもったいない。 駅から自転車で通う生徒が多いが、交通の便が悪く、近所からのクレームも少なくない。
施設・設備普通他の大学に比べて校舎がとても小さい。売店、学食も狭くて利用しずらい。近隣の人も利用できる図書館があるのは良いと思う。
友人・恋愛悪い女子大ということで、友情関係は他の大学よりも熱いものを築けると思う。その反面、男性がいないことから恋愛関係が少なく、つまらないという印象。
学科で学ぶ内容体育についての基礎知識から専門知識まで学ぶことができます。
志望動機部活で入るときにたまたまその学科だったので、選んでいない。
利用した入試形式その他
日本女子体育大学のことが気になったら!