みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳烏山駅
自分の目標をしっかりもって行動する。
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良いとにかく楽しかったです。クラスとかもあるけど、縛られていないので多くの人と接することができてとても楽しかったです。
講義・授業普通女子だけなので、気を遣わずにお互い高め合いながら活動することができます。
研究室・ゼミ悪い研究発表の内容の指導があまりなくて行うことが難しかった。なんとなく終わってしまったので、もう少し内容が濃いものやりたかったです。
就職・進学悪い就職先や、教員採用試験の対策はあまりしてもらえないので自分から行動しないといけない。部活とかやっているとなかなか取り組むことが難しいので、1年生のうちからコツコツとやっていくことが大切です。
アクセス・立地悪い最寄駅でも歩くと20分程度です。バスを利用している人もいます。自転車があるととても便利です。
施設・設備普通スポーツセンターが設置してありますが、私は気軽に利用するのが難しかった。 もっとオープンにしてくれると多くの生徒が利用できると思います。
友人・恋愛良い同じ目標をもった人が集まっているので、友人関係はすごく良かったです。女子だけなので恋愛はなかなかですが、部活のつながりやサークルでのつながりで他大学の人との交流もあったので良かったです
学生生活悪いイベントは全然ありません。物足りなさを感じると思います。何か企画してやるといいかもしれません
学科で学ぶ内容当たり前ですが、体育的な要素がとても多いです。 体の構造のこととかも深く学ぶことができます。
就職先・進学先教員になりました。
志望動機体育の教員になりたかったことと、こじんまりした雰囲気にとても魅力を感じました。大きい大学ではないけれど、いいところがたくさんあります。
日本女子体育大学のことが気になったら!