みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳烏山駅
日本女子体育大学スポーツ科学専攻
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部スポーツ科学科の評価-
総合評価普通私が所属していたスポーツ科学専攻は、活発な生徒が多くスポーツを色んな人と頑張りたい、学びたい人には良いと思います。1.2年次では実技科目が多く、バレーボールやバスケットボール、ハンドボール、柔道、器械体操、新体操など幅広い分野のスポーツを行うことができます。新体操など他ではあまり出来ない競技を体験することが出来る所が魅力だと思います。他専攻と比べて実技科目が1番多いのがスポーツ科学専攻の特徴です。体育の教員免許も取得でき、教職科目では大勢の生徒が教育実習のため、教師になるため一緒に頑張ってます。模擬授業などグループで試行錯誤して自分たちで体育の授業を考えていきます。部活動に所属している生徒が多く、授業の雰囲気も明るく活発です。苦手な実技科目があっても先生や仲間が手伝ってくれます。座学の授業は勉強が苦手な人でも大丈夫です。大学全体として、スポーツをやってる人が多いのでジャージで登下校している人が多く、毎日私服選びに悩んたりしません。スポーツが好きな人、体育の教員になりたい人には良い大学だと思います。
日本女子体育大学のことが気になったら!