みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳烏山駅
実践の多い学びの場
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い座学と実技の授業があり、座学では筋肉の構造や医学なども学びます。
実技では様々なスポーツを学べるので、体育の先生になりたい人にとってはとても充実していると思います。 -
講義・授業良い講義の内容については、分かりやすく進めてくれます。
実技の授業も、自分がしたことがなく苦手なスポーツでも、そのスポーツ出身の子が教えてくれたり、みんなで協力して単位を取っていました。 -
研究室・ゼミ良い研究室に入り、卒論を書くと単位がたくさん貰えます。
研究室によって、厳しいところもあればゆるいところもありましたが、楽しく卒業研究に取り組んだ記憶があります。 -
就職・進学良い大学内にキャリアセンターというものがあり、就職活動をサポートしてくれるところがあります。
そこに行くと、お勧めの企業や自分に合った企業を一緒に探してくれたり、エントリーシートの添削等もしてくれます。 -
アクセス・立地普通最寄駅は千歳烏山駅で、最寄りの駅から大学まで徒歩25分くらいかかり、長い時間歩きます。
また、大学なら行くまでの道のりが車がたくさん通るので危ないです。 -
施設・設備良いキャンパス自体はとても狭いですが、300メートルトラックがあり、体育館とプールもいくつかあり、少し離れたところに人工芝のグラウンドがあります。
また、トレーニングルームもあるので空いてる時間にトレーニングが出来るのが役立ちます。 -
友人・恋愛良い大学では珍しいかもしれませんが、クラス分けがあります。クラスごとの授業もあるので入学したての時に友達が出来やすいです。
部活動が活発なので、横の繋がりだけでなく縦の繋がりも広がります。 -
学生生活良い私は大学4年間はラクロス部に所属していました。上下関係が厳しいのと、練習が厳しかったですが、一緒に4年間苦楽をともに過ごした仲間は一生の宝物になりました。
学科で学ぶ内容1年次はほとんど必修科目の授業が多いです。
実技の授業も簡単な動きが多かったです。
学年が上がるとともに、実技の授業の難易度が高くなります。 -
就職先・進学先IT企業
日本女子体育大学のことが気になったら!