みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳烏山駅
卒業生 / 2010年度入学
楽しく専門知識が学べる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部健康スポーツ学科の評価-
総合評価良い運動に関すること、体に関すること様々な知識が学べたので良かったと思う。卒業後の進路も先生を目指す人も多くまじめに取り組む学生も多かった印象。まだ性格もみなサバサバしていて過ごしやすかった
講義・授業良い実技があるのはもちろんだが、ダイエットのことやマーケティング、体のことやマッサージなど、健康に関する全般の知識を学べて楽しかった。
研究室・ゼミ良いゼミではそれぞれ健康に関することで興味があること、運動に関してや、スポーツにおける社会の重要性など興味のある分野を研究できて面白い
就職・進学良いキャリアセンターに優しいスタッフもおり、親身になって相談にのってくれる。進路的には先生になる人やスポーツの道を極める人ももちろんいる。一般企業が多い
アクセス・立地悪い最寄駅から遠く、唯一の難点と感じる。自転車を購入し、月極の駐輪場を借りて通っている学生も多く、歩きの人は汗だくで通学していた
施設・設備良いトレーニング施設、体育館、陸上競技場などある程度のスポーツできる環境は整っている。私が在籍中校舎がどんどん工事を始めていたので今では様変わりし綺麗な校舎になっている。
友人・恋愛良いサバサバした子が多いので楽。スポーツをしている学生がほとんどなので、中には部活動で上下関係が異様にはっきりしている部活もある
学生生活良い部活動が多く、所属している人は全力で取り組んでいた。所属していない人もアルバイトや学生生活を楽しんで送っていた
学科で学ぶ内容生涯スポーツ、ダイエット、健康増進活動、実技、体のこと、マーケティング、リハビリ関係、教員免許取得に関わる講義
就職先・進学先一般企業
日本女子体育大学のことが気になったら!