みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳烏山駅
温かくていい体育大だと思います!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部スポーツ科学科の評価-
総合評価良い入学する前は、実技ばっかりなんだろうなーと思っていたんですが、入学してみると意外と普通の授業も多かったです。
3年目以降は特に実技も減りました!
大学の敷地は狭いので移動は割と楽でアットホームな雰囲気だと思います。
コーチングについて学ぶことも出来て、将来指導者になりたい方にはとても良い大学なのではないかと思います。 -
就職・進学良いキャリアセンターの方々がすごくいいので安心して就職活動に励むことができました。
個人で面談などもしてもらえます。 -
アクセス・立地悪い最寄駅は京王線の千歳烏山駅です。駅からは徒歩20分くらいかかるので大変なのかなーとは思います。
昔は自転車通学があったのですが、今は徒歩通学か、バス通学のみになっています。 -
施設・設備良いトレーニングセンターや体育館はすごく充実しています。
体操や新体操、舞踊系の方には特にいいと思います。
ただ、野球をやっている方にはあまり良くない環境だと思われます。 -
友人・恋愛普通みんなサバサバしていて仲良いと思います
日本女子体育大学のことが気になったら!