みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳烏山駅
体育が好きな人は楽しい学校
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]体育学部健康スポーツ学科の評価-
総合評価良い私の学科は多くの資格が取れるため、将来スポーツに従事した仕事に就きたい方や保健体育の教員になりたい方にはとてもいい大学だと思っています。必修の実技のほか、多くの実技を選択できます。
アクセス・立地悪い最寄駅は京王線の千歳烏山駅です。駅から徒歩だと20分ほど歩き少し遠いです。千歳烏山駅からバスも通っています。また吉祥寺駅からもバスが通っています。自転車通学も許可されているのですが、講習会など手続きが少々面倒です。
学校近くにコンビニやスーパーなど充実しています。 -
施設・設備良い新しくできたアリーナは多くの実技室やプールが設置してあります。またトレーニングセンターや健康管理センターがあり、トレーニングセンターでは登録をすればマシーンでトレーニングをすることができます。
学生生活良い部活動は体育大ということもありサークルより部活動が多いいです。舞踊系の部活動の幅が広い印象です。
学科で学ぶ内容1年生の時は、解剖学、生理学など基礎的なことを重点的に学びます。2年生、3年生は自分の将来にあった授業を選ぶことができ、1年生で学んだ基礎を通して学ぶことができます。
日本女子体育大学のことが気になったら!