みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳烏山駅
体育好きな人、体育に興味ある人必見!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部スポーツ科学科の評価-
総合評価普通体育大学のなかでも女子大ということで、入学前は不安でいっぱいだった。でも、入学すると仲間ができ、毎日楽しい大学生活を送れています!体育に興味ある人や体育が好きな人にはオススメできる!
アクセス・立地悪い最寄駅は、京王線で千歳烏山駅!もしくは、京王井の頭線で吉祥寺駅!駅からバスに乗って「日本女子体育大学前」で降りればすぐ!駅から歩いたら20分くらいかかります。普段スポーツをしてる人なら苦痛には感じないはず。
友人・恋愛良い友達はたくさんできる!女子大だから女の子しかいないから、絶対気が合う友達がいるはず!最初は友人関係で不安を持つと思うけど、全然問題なし!今では、大学終わってみんなで遊びに行くことも多く、時には授業休んで遊びに行っちゃうくらい良い友達ができた!
女子大なので恋愛はないです…?
普通の恋がしたいなら大学ではなく、他の場所で見つけよう!
就職先・進学先この大学でたくさんのことを学んだから、今度は学んだことを人に伝えていきたいということで、指導者になる
日本女子体育大学のことが気になったら!