みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳烏山駅
自分の道を見つけることができる
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部スポーツ科学科の評価-
総合評価普通スポーツ健康学科に、所属していました。
教員を目指す人や、生涯スポーツに携わる仕事をしたいという人が多かったです。
意識の高い人が多く、自分も頑張ろうと思えました。 -
研究室・ゼミ普通違う専攻の先生の研究室も選べるので、わたしは健康スポーツ学専攻でしたが、スポーツ科学専攻の研究室に所属していました。
競技について研究したりできるので、自分の専門競技について分析するというテーマで、部活の友人と数人で卒業研究をしました。
他には、教員を目指す人のためのゼミなどもあり、わたしの友人はその研究室で試験対策に力を入れて勉強をしていました。
自分に合った研究室がきっとあると思います。 -
就職・進学普通キャリアセンターにはとてもお世話になりました。
進路に迷ったとき、どんな仕事につきたいかカウンセリングもしていただきました。
とても親身になって相談にのってくれて、感謝しています。 -
アクセス・立地悪い千歳烏山駅からは徒歩20分ほど、自転車で10分ほどです。駅前はごはん屋さん、コンビニなど揃っているので便利です。学校周辺にも、定食屋さん、コンビニ、スーパーがあります。
就職先・進学先小売業
日本女子体育大学のことが気になったら!