みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳烏山駅
強くなれます。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部健康スポーツ学科の評価-
総合評価良い女子大。単科大。とてもいいです♪
23区内唯一の体育大。
元気が溢れる大学。
きて良かったと思う。、 -
講義・授業悪い他の大学のように空きを作るのが難しいです。ただ、時間割が組まれてるのでラク。
研究室・ゼミ悪い人気のゼミとかを先輩に聞いてチェックしておいたほうがいい。はいってから卒業までの流れとか、自分のやりたいことに合わせるべき。、
就職・進学良い就職活動はとてもやりやすい環境。ただ、結局は自分次第。しっかりしたサポートを使うべき。
アクセス・立地悪い最寄りからが不便。道が狭い。苦情が多い。自転車も部活の人以外使いにくく部活やってる人がえらいみたいな状況。不平等。、
施設・設備良い体育館の量、綺麗さやっぱり体育大のよさ。ただ、教室はせまい。階段しかない棟もある。
友人・恋愛悪い女子大あるある的なところは本当にある。メンズが気にならなくなる。
学科で学ぶ内容健康スポーツ。実技もある。必修が4年まである。ゼミは自由だけど、部活やってないとやらないって選択肢はなかなか難しい。
日本女子体育大学のことが気になったら!