みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳烏山駅
自分次第で可能性はいくらでもある!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部健康スポーツ学科の評価-
総合評価普通1、2年生のうちに健康だったりスポーツ方法だったり基礎知識を一気に学ぶので入学当初は部活に弁当にとヘロヘロ。3年からは教職中心な授業が増え、模擬授業だったり充実してます!健スポは部活をやっている人が少ないので自分の自由なスケジュールを組んでいる人が多いです
講義・授業普通主に生涯にかかわるスポーツについて考えることが多い。先生方も優しく丁寧に指導してくれます。
研究室・ゼミ普通ゼミ活動は盛んなところとそうでないところで差がある。自分が本当になにをしたいのか3年までに決めておく必要がある。
就職・進学悪い教員志望者が多く、あまり就職に関するサポートがないところが残念。積極的に自分で行動するしかない。
アクセス・立地悪い駅から離れている。千歳烏山周辺に住んでいる人は自転車禁止になっているため、申請を出さないと乗ることが出来ず不便。
施設・設備普通新しくアリーナができ、ロールバックチェアをはじめれいだん完備でとてもいい体育館である。トレーニングセンターもフリーウェイトなど充実している。図書館も広く使いやすい。
友人・恋愛普通元気で明るい人が多い!体育会ということもあり部の規則が厳しいところもあるが、体育会系で学ぶ上下関係はかならず社会で生きる!の
学科で学ぶ内容生涯に渡ってスポーツとか変わること。が主な内容。どの授業でも生涯に繋がっている。
日本女子体育大学のことが気になったら!