みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/千歳烏山駅
楽しい学校です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部健康スポーツ学科の評価-
総合評価良いとても楽しく勉強できる環境です。周りもみんな元気で自分も体を動かすことが好きでとても気が合う仲間に出会えます
講義・授業良い身体のことや運動のこと、指導のことについてとことん深く学ぶことができる。体育のことしかはほとんど授業がないのだから、専門的に学ぶには適している
研究室・ゼミ良いゼミはまだ所属していないのであまりわからない。いくつもの体育に関するゼミがあって、細かく専門分化されているから詳しく研究することができる。
就職・進学良い就職率は90%を超えているためすごく良い。学校内にキャリアセンターがあって相談ができる。求人募集も届いているためそこから就職先を探すこともできる。
アクセス・立地良い最寄駅から自転車で10分くらい。歩くと25分ほどかかる。バスもある。バスだと5?6分くらい。駅にもいろいろありよい場所だと思う。
施設・設備良いこじんまり小さくて迷子にはならない。アットホームな雰囲気があり、学食やトレーニングセンターには地元の方たちもよく来ている。
友人・恋愛良い女子大なので学校での出会いはない。しかしサークルや部活で他大学との交流があるため、出会いの場はある。
学科で学ぶ内容体育について基礎知識、基礎技術から専門知識、専門な技術まで学ぶことができる。
志望動機部活動と勉強の両立がしたいと思い希望した
利用した予備校・家庭教師アスリート体育大予備校
どのような入試対策をしていたかアスリート体育大予備校の冬季講習にさんかした
日本女子体育大学のことが気になったら!