みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本女子大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/早稲田駅
卒業生 / 2015年度入学
Welcome to ぽんじょ
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部の評価-
総合評価良い最高の学科です。共学だと、数学や物理は女子の割合が低いですが、女子大なのでリケジョの友だちがたくさんできます。大学生活を充実させたい方には是非おすすめです。
講義・授業良い先生との距離が近く、質問しやすいです。勉強家が多く、まじめに勉強する空間が整っています。
研究室・ゼミ良い自分の好きなこと、興味のあることを学べます。先生との話し合いで、自分に合ったテーマを探せるのが特徴です。、
就職・進学良いゼミの先生のサポートで、自分の志望する進路先に就職した先輩と直接お話しする機会を設けてもらいました。
アクセス・立地良い都会に詳しくなります。新宿や池袋でよく遊びます。駅からのバスは有料ですが出ています。
施設・設備良い図書館など勉強するスペースは充実しています。学科ごとの資料室や理系は専用のパソコンルームがあり、論文を書く時期にも役立ちます。惜しいところは、空調が整っていません。冬は寒いです。
友人・恋愛良い女子だけの空間なので、サバサバした女の子が多いです。友達環境は最高でした。恋愛もインカレサークルばかりなので、早稲田や東大の男の子と知り合えます。
学生生活良い学校間交流が多いです。サークルもほとんどがインカレサークルです。文化祭には吉沢亮さんがいらっしゃいました。
学科で学ぶ内容数学(定理の証明)、物理(基本的なことから専門分野まで)、情報(プログラミング C言語)
就職先・進学先地方公務員
志望動機数学を、学びたかったから。数学の教員免許を取りたかったから。
日本女子大学のことが気になったら!